Россия предложила провести переговоры 38 членам сирийской оппозиции

Новости
3 ноября 2015
1 172
1
Поделиться

В список представителей сирийской оппозиции, с которыми Россия предлагает провести переговоры для урегулирования конфликта, вошли 38 человек. Об этом во вторник, 3 ноября, пишет «Коммерсант» со ссылкой на документ, оказавшийся в распоряжении издания.

В списке значатся бывшие руководители Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил (НКОРС) Ахмад аль-Джарба, Ахмед Муаз аль-Хатыб и Хади аль-Бахра и сегодняшний лидер Халед Ходжа. В 2012 НКОРС признали 27 стран Евросоюза и некоторые государства Персидского залива признали НКОРС «законным представителем чаяний сирийского народа», отмечает «Коммерсант». Организация борется с режимом Башара Асада. В августе представители коалиции уже приезжали в Москву.

Также в список вошли представители Национального координационного комитета. Они всячески препятствуют зарубежному военному вмешательству в сирийский конфликт. При этом члены коалиции допускают возможность официальных переговоров с Дамаском. Глава объединения Хасан Абдель-Азим, с которым предлагается провести переговоры, уже приезжал в Москву в конце августа.

Среди других объединений в списке находятся представители «Народного фронта за перемены и освобождение», «Демократической трибуны», Партии коммунистического действия, некоторые религиозные и этнически коалиции, бизнесмены, правозащитники.

Список будут дополнять. Возможно, в него войдут представители «Свободной сирийской армии».

О предложениях представителям сирийской оппозиции провести переговоры на прошлой неделе рассказал спецпредставитель президента по Ближнему Востоку, замминистра иностранных дел Михаил Богданов.

По данным «Коммерсанта», во время переговоров в Вене глава МИД Сергей Лавров передал список коллегам из США, Саудовской Аравии и Турции. Теперь международные участники должны его согласовать.

В конце октября появились сообщения о неоднократных встречах Михаила Богданова с представителями сирийской оппозиции. Позже он подтвердил это, сказав, что некоторые члены «Свободной сирийской армии» приезжали на переговоры в Москву.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.