Россия предложила Японии ввести безвизовый режим

31 мая, 09:05
919

Россия предложила Японии полностью отказаться от виз. Об этом сообщил глава МИД Сергей Лавров после переговоров с министром иностранных дел Японии Таро Коно, передает ТАСС. 

«Мы сегодня напомнили о давнем российском предложении перейти к полному безвизовому режиму между РФ и Японией», — сказал министр. 

По словам Лаврова, пока речь идет о туристических и деловых поездках. Он выразил надежду на продолжение диалога с Японией по этому вопросу. Кроме того, Россия и Япония планируют увеличить туристический поток между странами до 400 тысяч человек в год к 2023 году. 

Он добавил, что в качестве первого шага российская сторона напомнила о предложении Владимира Путина ввести режим свободного передвижения между всеми жителями Сахалинской области и жителями Хоккайдо. 

Во время переговоров министры также «согласовали подходы к продолжению безвизовых обменов между жителями южных Курил и гражданами Японии», добавил Лавров. 

Другие новости
Кандидат в Мосгордуму Мария Киселева сообщила о нападении на ее помощниц с ножом Сегодня в 00:26 В мэрии пообещали перевести Москву на раздельный сбор мусора с 2020 года Вчера в 23:55 Жители Сибая записали обращение к Путину. Они жалуются на тлеющий полгода карьер Вчера в 23:49 У Библиотеки имени Ленина начали перекладывать лестницу. Три года назад ее ремонтировали по контрактам на 3,4 млрд рублей Вчера в 22:20 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Вчера в 22:00 В Люблино полиция разогнала людей, собиравшихся записать обращение для «Прямой линии» с Путиным Вчера в 22:13 В Промсвязьбанке заявили об исчезновении арестованных картин Алексея Ананьева Вчера в 21:26 Трамп сменил исполняющего обязанности министра обороны США Вчера в 20:22 На сайт Нацбанка Украины совершили хакерскую атаку. Курс доллара опубликовали в фейсбуке Вчера в 20:12 Сотрудники хлебокомбината в Сергиевом Посаде прекратили голодовку, объявленную из-за долгов по зарплате Вчера в 19:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю