Россия предложила Японии ввести безвизовый режим

31 мая 2019
932

Россия предложила Японии полностью отказаться от виз. Об этом сообщил глава МИД Сергей Лавров после переговоров с министром иностранных дел Японии Таро Коно, передает ТАСС. 

«Мы сегодня напомнили о давнем российском предложении перейти к полному безвизовому режиму между РФ и Японией», — сказал министр. 

По словам Лаврова, пока речь идет о туристических и деловых поездках. Он выразил надежду на продолжение диалога с Японией по этому вопросу. Кроме того, Россия и Япония планируют увеличить туристический поток между странами до 400 тысяч человек в год к 2023 году. 

Он добавил, что в качестве первого шага российская сторона напомнила о предложении Владимира Путина ввести режим свободного передвижения между всеми жителями Сахалинской области и жителями Хоккайдо. 

Во время переговоров министры также «согласовали подходы к продолжению безвизовых обменов между жителями южных Курил и гражданами Японии», добавил Лавров. 

Другие новости
Радиостанция «Серебряный дождь» закроется из-за нехватки денег Сегодня в 16:38 Против Google подали иск на 5 млрд долларов, обвинив в незаконном сборе данных Сегодня в 16:25 В Хакасии полицейский сбил двух выбежавших на дорогу детей. МВД объяснило это «работой мозга маленького ребенка» Сегодня в 16:29 В Брянске суд назначил трансгендерной женщине 1,5 года исправительных работ за эротические рисунки во «ВКонтакте» Сегодня в 15:39 BlaBlaCar возобновил работу в России Сегодня в 15:18 Мосгорсуд признал законными штрафы за нарушение режима самоизоляции Сегодня в 15:44 Рогозин передал свой аккаунт в твиттере «Роскосмосу» Сегодня в 14:39 ФСБ и МВД пришли с обысками в Российскую венчурную компанию Сегодня в 14:48 Полиция составила на Илью Варламова протокол о нарушении карантина за ролик с прогулкой по Туле Сегодня в 15:16 Мишустин поручил возобновить работу больниц в обычном режиме Сегодня в 14:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю