Россия потребовала созвать заседание Совбеза ООН по «делу Скрипаля»

4 апреля, 19:05
2 439 0

Россия потребовала созвать 5 апреля заседание Совбеза ООН по «делу Скрипаля». Об этом во время заседания СБ заявил постоянный представитель России при ООН Василий Небензя, передает ТАСС. 

Небензя отметил, что, созывая заседание Совбеза ООН, Россия руководствуется «принципом, что применение химического оружия кем бы то ни было и где бы то ни было недопустимо и должно быть расследовано и наказано, и что безнаказанность недопустима, и что применение такого оружия представляет собой угрозу распространения оружия массового уничтожения». Заседание предложили провести 5 апреля в 15:00 (22:00 по мск).

Бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию нашли в Солсбери в бессознательном состоянии 4 марта. Как заявила премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, их отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок», производство которого связывают с Россией.

Москва отрицает причастность к отравлению. Представитель МИД России Мария Захарова рассказывала, что разработкой «Новичка» ни в СССР, ни в России не занимались. По ее словам, это слово «было разработано как название и было использовано химическим элементом и материалом именно отравляющего действия на Западе».

2 апреля министр иностранных дел Сергей Лавров допустил, что мотив для отравления Скрипаля может быть и у британского правительства, «которое явно оказалось в неудобной ситуации, не выполнив перед своими избирателями обещаний в отношении тех условий, на которых они обеспечат Brexit».

 

Комментарии (0)
Другие новости
Reuters узнал о заморозке активов «Реновы» Вексельберга на $2 млрд из-за санкций США Сегодня в 22:06 Премьер-министр Армении назвал условие ухода в отставку Сегодня в 21:28 В Кемеровской области задержали активистов, планировавших пикеты против Тулеева Сегодня в 19:53 НАК: в Дербенте убиты девять боевиков, готовивших теракт на майские праздники Сегодня в 19:12 В результате урагана в Москве пострадали 12 человек, один ребенок погиб Сегодня в 18:48 В МИД назвали иск Демпартии к России «попыткой оправдать свое поражение» Сегодня в 18:20 Три человека пострадали на юго-западе Москвы из-за упавшего дерева Сегодня в 17:38 В Краснодарском крае автомобиль сбил насмерть велогонщицу Лидию Плужникову Сегодня в 17:28 Спецслужбы Армении сообщили о предотвращении терактов в общественных местах Сегодня в 16:32 ФСБ сообщила об убийстве планировавшего теракты в Ставрополье боевика ИГ Сегодня в 15:53