Россия потребовала созвать заседание Совбеза ООН по «делу Скрипаля»

4 апреля, 19:05
4 219

Россия потребовала созвать 5 апреля заседание Совбеза ООН по «делу Скрипаля». Об этом во время заседания СБ заявил постоянный представитель России при ООН Василий Небензя, передает ТАСС. 

Небензя отметил, что, созывая заседание Совбеза ООН, Россия руководствуется «принципом, что применение химического оружия кем бы то ни было и где бы то ни было недопустимо и должно быть расследовано и наказано, и что безнаказанность недопустима, и что применение такого оружия представляет собой угрозу распространения оружия массового уничтожения». Заседание предложили провести 5 апреля в 15:00 (22:00 по мск).

Бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию нашли в Солсбери в бессознательном состоянии 4 марта. Как заявила премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, их отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок», производство которого связывают с Россией.

Москва отрицает причастность к отравлению. Представитель МИД России Мария Захарова рассказывала, что разработкой «Новичка» ни в СССР, ни в России не занимались. По ее словам, это слово «было разработано как название и было использовано химическим элементом и материалом именно отравляющего действия на Западе».

2 апреля министр иностранных дел Сергей Лавров допустил, что мотив для отравления Скрипаля может быть и у британского правительства, «которое явно оказалось в неудобной ситуации, не выполнив перед своими избирателями обещаний в отношении тех условий, на которых они обеспечат Brexit».

 

Другие новости
СК завел уголовное дело из-за российских туристов, которые не смогли вернуться из Китая Вчера в 23:38 Макрон пообещал поднять минимальную зарплату на сто евро и уменьшить налоги Вчера в 22:57 В России запретили продавать «Боярышник» дешевле алкоголя Вчера в 22:26 «Вояджер-2» стал вторым космическим аппаратом, который вышел в межзвездное пространство Вчера в 22:04 WP рассказала о кампании России по дезинформации после отравления Скрипалей Вчера в 21:52 Подростку из московского штаба Навального пригрозили переводом в спецшколу Вчера в 21:02 В Симферополе разбили окно офиса защищающих украинских моряков адвокатов Вчера в 20:38 Арестованная в США Мария Бутина решила признать вину Вчера в 20:05 Тереза Мэй отложила голосование по «брекситу» в парламенте Вчера в 19:58 Священник извинился за фотографии обуви Louis Vuitton в инстаграме Вчера в 19:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю