Россия получила специальный приз Венецианской архитектурной биеннале

Новости
9 июня 2014
626
0
Поделиться

Экспозиция российского павильона получила в субботу, 7 июня, специальный приз 14-й Венецианской архитектурной биеннале за «демонстрацию современного языка коммерциализации архитектуры». Об этом в понедельник сообщает РИА Новости.

Россия участвует в биеннале с проектом Fair Enough: Russia’s Past Our Present, подготовленным Институтом медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка». Он представляет собой отдельную выставку-ярмарку достижений советской и российской архитектуры за последний 100 лет. Двадцать самых ярких архитектурных идей прошлого представлены на стендах двадцатью различными фирмами и компаниями. В проекте представлены архитекторы Алексей Щусев и Эля Лисицкая, концепция «ретроразвития» Бориса Еремина, технология быстровозводимых конструкций Лазаря Хидекеля, дом Наркомфина Моисея Гинзбурга, Дворец пионеров на Воробьевых горах, архитектура Московского метрополитена и другие проекты русской архитектуры ХХ века.

Венецианская архитектурная биеннале — самая авторитетная архитектурная выставка в мире. В этот раз она впервые будет проходить не три месяца, а полгода — до 23 ноября.

Главный приз — «Золотого льва» — получил проект Республики Корея Crow’s Eye View: The Korean Peninsula. Жюри отметило, что корейские специалисты изложили «новую и богатую совокупность знаний об архитектуре и урбанизме в напряжённой политической ситуации». «Серебряного льва» отдали проекту Чили Monolith Controversies. Судьи обратили внимание то, что проект сосредоточился на сборной панельной стене как на одном из ключевых элементов современной архитектуры.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.