Россия получила специальный приз Венецианской архитектурной биеннале

Новости
9 июня 2014
626
0
Поделиться

Экспозиция российского павильона получила в субботу, 7 июня, специальный приз 14-й Венецианской архитектурной биеннале за «демонстрацию современного языка коммерциализации архитектуры». Об этом в понедельник сообщает РИА Новости.

Россия участвует в биеннале с проектом Fair Enough: Russia’s Past Our Present, подготовленным Институтом медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка». Он представляет собой отдельную выставку-ярмарку достижений советской и российской архитектуры за последний 100 лет. Двадцать самых ярких архитектурных идей прошлого представлены на стендах двадцатью различными фирмами и компаниями. В проекте представлены архитекторы Алексей Щусев и Эля Лисицкая, концепция «ретроразвития» Бориса Еремина, технология быстровозводимых конструкций Лазаря Хидекеля, дом Наркомфина Моисея Гинзбурга, Дворец пионеров на Воробьевых горах, архитектура Московского метрополитена и другие проекты русской архитектуры ХХ века.

Венецианская архитектурная биеннале — самая авторитетная архитектурная выставка в мире. В этот раз она впервые будет проходить не три месяца, а полгода — до 23 ноября.

Главный приз — «Золотого льва» — получил проект Республики Корея Crow’s Eye View: The Korean Peninsula. Жюри отметило, что корейские специалисты изложили «новую и богатую совокупность знаний об архитектуре и урбанизме в напряжённой политической ситуации». «Серебряного льва» отдали проекту Чили Monolith Controversies. Судьи обратили внимание то, что проект сосредоточился на сборной панельной стене как на одном из ключевых элементов современной архитектуры.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.