Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Россия подаст заявку на проведение Олимпиады-2036

28 декабря 2021
961
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Россия намерена претендовать на проведение летних Олимпийских игр в 2036 году, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на вице-премьера Дмитрия Чернышенко. Он поручил министерству спорта и Олимпийскому комитету России начать кампанию по выбору города, который сможет принять у себя Олимпиаду.

«Надо обязательно подаваться на игры 2036 года, всей страной выбрать достойного кандидата. Попрошу Минспорт и Олимпийский комитет России организовать работу по выбору возможных городов и будем ждать решения Международного олимпийского комитета о старте заявочной кампании», — сказал Чернышенко.

По его мнению, условия для проведения Олимпиады есть на Дальнем Востоке и в Сочи, где проходила зимняя Олимпиада. «Сочи к 2014 году готовился как город, который может принять и летние Игры», — сказал вице-премьер. 

Пока Международный олимпийский комитет не объявил конкурс на право проведения Олимпиады-2036.

Россия принимала Олимпийские игры дважды: в 1980 году они прошли в Москве, в 2014 году зимняя Олимпиада прошла в Сочи. 

Фото на превью: Pixabay

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде