Россия переведет все авиарейсы с Белоруссией в международные терминалы

5 мая, 13:46
13 666 0

Россия введет пограничный контроль самолетов и пассажиров, которые прибывают из Белоруссии и улетают туда. С 15 мая все рейсы между Россией и Белоруссией будут переведены в международные терминалы российских аэропортов. Об этом рассказал госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота, сообщает BFM со ссылкой на РИА Новости.

«Российская сторона будет осуществлять пограничный контроль воздушных судов и пассажиров, прибывающих из Республики Беларусь и убывающих в обратном направлении, в отношении граждан третьих стран», — сказал Рапота РИА Новости.

Новые правила практически не коснутся граждан России и Белоруссии, добавил он.

«Единственным изменением для граждан двух государств будет обязанность сохранять посадочный талон, подтверждающий их прилет или вылет из (в) Республики Беларусь соответствующим авиарейсом для предъявления его по прибытии в Российскую Федерацию. Отметки о пересечении границы в паспорте проставлять не будут», — сказал Рапота.

Он уточнил, что граждане России и Белоруссии будут пересекать границу между странами по своим внутренним паспортам.

В феврале Россия установила пограничную зону на границах Смоленской, Псковской и Брянской областей с Белоруссией. Приказ об этом выпустил директор ФСБ Александр Бортников. До этого на границе стран не было пограничных зон.

За месяц до этого президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ о безвизовом въезде в страну для граждан 80 стран на срок не более пяти суток. Разрешение распространяется на страны Евросоюза, а также США, Канаду, Китай, Японию, Бразилию и другие. При этом безвизовый режим Белоруссии не распространяется на тех, кто прибывает в страну авиарейсами из России, а также на тех, кто собирается вылететь в российскиа аэропорты.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера