Криминального авторитета Тариэла Ониани экстрадировали в Испанию

23 октября, 18:47
674

Российская полиция передала испанским правоохранительным органам криминального авторитета Тариэла Мулухова (Ониани), известного как Таро. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя МВД Ирину Волк.

Ониани передали в аэропорту Шереметьево.

В 2009 году его задержали за похищение московского бизнесмена для получения выкупа и его приговорили к десяти годам строгого режима. Он отбывал срок в колонии в Оренбургской области, у него было более двухсот взысканий. Ониани добился снижения срока на два месяца. Сразу после освобождения он был арестован.

Испания разыскивала криминального авторитета за причастность к преступной группе, которую обвиняют в краже предметов искусства и вымогательстве. Экстрадиции в Испанию мешало российское гражданство, однако позже выяснилось, что оно получено незаконно.

Тариэла Ониани называют среди лидеров одной из самых влиятельных грузинских ОПГ в России, «кутаисской». В восьмидесятые он был крупным криминальным авторитетом в Москве, в девяностые переехал во Францию, а затем в Испанию, где занялся строительным бизнесом. Он скрылся после одной из крупнейших в Европе полицейских операций «Оса» летом 2005 года. Тогда в Испании задержали 28 участников преступного сообщества, состоявшего из испанцев, россиян, грузин и украинцев.

Другие новости
Уволенный псковский чиновник выставил на продажу сайт губернатора Сегодня в 21:32 «Би-би-си»: пропавшую с биржи Wex криптовалюту на 450 млн долларов могли перевести в «фонд ФСБ» Сегодня в 21:53 «В российской армии нет примеров мужеложства». Минобороны — об угрозе изнасилования солдата, убившего сослуживцев Сегодня в 20:51 «Коммерсантъ»: Россия вернет Украине корабли, задержанные в Керченском проливе Сегодня в 20:22 The Bell: «Аэрофлот» вдвое сократил расходы на PR Сегодня в 20:14 К Собянину и мэрии Москвы подали иск из-за сноса киноцентра «Соловей» Сегодня в 19:18 Netflix внесет правки в сериал о нацистских лагерях после критики премьер-министра Польши Сегодня в 19:44 Встреча лидеров «нормандской четверки» пройдет 9 декабря в Париже Сегодня в 18:55 Интервью Собчак проверят на экстремизм из-за слов о возвращении Крыма Украине Сегодня в 19:27 СБУ сообщила о задержании одного из лидеров «Исламского государства» Сегодня в 18:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа