Криминального авторитета Тариэла Ониани экстрадировали в Испанию

23 октября 2019
686

Российская полиция передала испанским правоохранительным органам криминального авторитета Тариэла Мулухова (Ониани), известного как Таро. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя МВД Ирину Волк.

Ониани передали в аэропорту Шереметьево.

В 2009 году его задержали за похищение московского бизнесмена для получения выкупа и его приговорили к десяти годам строгого режима. Он отбывал срок в колонии в Оренбургской области, у него было более двухсот взысканий. Ониани добился снижения срока на два месяца. Сразу после освобождения он был арестован.

Испания разыскивала криминального авторитета за причастность к преступной группе, которую обвиняют в краже предметов искусства и вымогательстве. Экстрадиции в Испанию мешало российское гражданство, однако позже выяснилось, что оно получено незаконно.

Тариэла Ониани называют среди лидеров одной из самых влиятельных грузинских ОПГ в России, «кутаисской». В восьмидесятые он был крупным криминальным авторитетом в Москве, в девяностые переехал во Францию, а затем в Испанию, где занялся строительным бизнесом. Он скрылся после одной из крупнейших в Европе полицейских операций «Оса» летом 2005 года. Тогда в Испании задержали 28 участников преступного сообщества, состоявшего из испанцев, россиян, грузин и украинцев.

Другие новости
Джоан Роулинг опубликует написанную 10 лет назад сказку, не связанную с Гарри Поттером Сегодня в 19:44 Бывшего брянского полицейского, до смерти избившего подростка, приговорили к 13,5 годам колонии Сегодня в 19:58 Фитнес-клубы и бассейны должны будут принимать посетителей по записи после снятия ограничений Сегодня в 19:12 Москвичка рассказала о получении восьми штрафов за нарушение самоизоляции, пока лежала в больнице Сегодня в 18:49 Журналиста Илью Азара задержали во время пикета в поддержку создателя «Омбудсмена полиции» Сегодня в 17:44 Кадыров рассказал об участии в совещании после новостей о заражении коронавирусом Сегодня в 17:40 В Пентагоне обвинили Россию в переброске истребителей в Ливию. Перед этим их перекрасили Сегодня в 18:11 Российские миллиардеры разбогатели на 62 млрд долларов за время пандемии Сегодня в 17:33 Заразившегося COVID-19 Зиявудина Магомедова госпитализировали в больницу «Матросской тишины» Сегодня в 17:19 Российский бизнесмен совершил крупнейшую с начала пандемии сделку на рынке лондонской недвижимости Сегодня в 17:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю