Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Минобороны сообщило об отправке на учения в Беларусь двух дивизионов ракетных систем С-400

21 января, 11:18
795
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Россия направила с Дальнего Востока на учения в Беларусь два дивизиона зенитных ракетных систем С-400 «Триумф». Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

Фото: пресс-служба Минобороны России

Технику погрузили на железнодорожные платформы в Хабаровском крае. «Подразделения противовоздушной обороны совершат марш комбинированным способом на железнодорожном транспорте и своим ходом на незнакомые полигоны Республики Беларусь», ― говорится в сообщении.

По прибытии на место учений российские военные проведут технический осмотр техники и замаскируют ее, а затем заступят на учебное боевое дежурство по противовоздушной обороне в составе единой региональной системы ПВО Беларуси и России, сообщили в Минобороны.

Военные ведомства России и Беларуси объявили о внеплановой проверке сил реагирования двух стран до 9 февраля и о проведении совместных учений «Союзная решимость-2022» с 10 по 20 февраля.

На учениях планируется отработать меры «пресечения и отражения внешней агрессии», а также усиления границы против проникновения «вооруженных групп боевиков».

Учения заявлены на пяти белорусских полигонах и четырех аэродромах. Однако расследовательская группа Conflict Intelligence Team сообщила, что российскую военную технику заметили в Гомельской области Беларуси в 90 километрах от границы с Украиной, где нет заявленных для учений полигонов.

CIT также изучила сотни комментариев в TikTok под видеозаписями с российской военной техникой, оставленных военными, их родственниками и знакомыми. В большинстве из них говорится, что военных отправили в «командировку» и на «учения» в Беларусь либо в Украину или на украинскую границу на сроки от двух до девяти месяцев.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде