Россия отменила запрет на чартерные полеты в Турцию

Новости
14:57, 28 августа
1 731
2
Поделиться

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление об отмене ограничений чартерных рейсов из России в Турцию. Документ опубликован на сайте правительства.

Фото: Murad Sezer / Reuters

Ограничения действовали с 1 декабря 2015 года.

В постановлении говорится о необходимости принять дополнительные меры для обеспечения авиабезопасности. Перевозчикам также порекомендовали обеспечить дополнительные меры.

Накануне «Интерфакс» со ссылкой на источник в туриндустрии сообщил об отмене запрета в течение двух дней. Пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова сказала, что говорить о возобновлении чартерного авиасообщения между Россией и Турцией пока преждевременно.

После отмены запрета Росавиация будет выдавать разрешение на полеты. Минтранс сообщил, что Росавиация уже направила телеграммы российским авиакомпаниям.

«Авиакомпании начали подачу заявок в Росавиацию на осуществление нерегулярных полетов в пункты Турецкой Республики. Таким образом, российские авиационные власти готовы незамедлительно обеспечить необходимые условия для осуществления чартерных полетов в Турцию, в том числе начать выдачу соответствующих разрешений российским авиакомпаниям», — рассказал министр транспорта Максим Соколов

Смотрите также: Как Турция ждет российских туристов. Репортаж Когершын Сагиевой

Президент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на встрече в начале августа обсуждали вопрос отмены запрета на чартерные перевозки. Путин сообщил, что Россия получила от турецкой стороны гарантии безопасности чартерных перелетов. Он назвал возобновление чартерных рейсов «делом техники и ближайшего времени».

В середине июля Росавиация приостановила вылеты из России в Турцию. Это произошло после попытки военного переворота в стране, которую устроили турецкие военные. Ограничение объяснили обострением внутриполитической ситуации в Турции.

С конца ноября 2015 года российские авиакомпании не летали в Турцию. Запрет ввели после того, как турецкие военные сбили российский Су-24 на границе с Сирией. Власти Турции утверждали, что самолет нарушил воздушное пространство страны. Минобороны России отрицало это. В результате погибли двое российских летчиков.

В конце июня Эрдоган выразил сожаления по поводу произошедшего. После этого Путин отменил запрет на продажу путевок в страну.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.