Россия осудила убийство генерального прокурора Египта

29 июня 2015
427 0

Россия осуждает покушение на генерального прокурора Египта Хишама Бараката, после которого он скончался от ран, полученных из-за подрыва его автомобиля. Об этом в понедельник, 29 июня, сообщается на сайте российского министерства иностранных дел.

«В Москве решительно осуждают это явно спланированное злодеяние. Вновь подтверждаем принципиальную позицию категорического неприятия любых террористических актов, вне зависимости от мотивов, которыми руководствуются их вдохновители и исполнители», —  говорится в заявлении департамента информации и печати МИД.

Кроме того, в ведомстве заявили о неименной солидарности России с народом Египта в борьбе с глобальной угрозой терроризма и поддержке египетских властей по стабилизации обстановки в стране.

Генеральный прокурор Египта Хишама Бараката, автомобиль которого взорвался в Каире ранее 29 июня, умер от полученных ран. Об этом в понедельник, 29 июня, сообщает египетская газета «Аль-Ахрам».

Днем 29 июня на генерального прокурора Египта Хишама Бараката было совершено покушение. Его автомобиль взорвался, как только тот вышел из дома, чтобы ехать в офис. В результате взрыва Баракат, двое полицейских и двое мирных жителей были ранены. Свидетели утверждают, что взрыв был настолько мощным, что разбились окна соседних домов.

По словам судьи Али Юзефа, который был в больнице с генеральным прокурором, врачи оценивали состояние Бараката как нестабильное. Позже он скончался от полученных ран.

По данным агентства Reuters, ответственность за покушение взяла на себя малоизвестная группа, именующая себя «Народным сопротивлением Гизы». Агентство отмечает, что не смогло проверить подлинность этого заявления.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
На митинге Навального в Перми насчитали от 800 до 2,8 тысячи человек Сегодня в 21:33 Закрытые из-за сообщений о стрельбе станции метро Лондона возобновили работу Сегодня в 21:21 В центре Лондона эвакуировали станцию метро после сообщений о стрельбе Сегодня в 20:17 При столкновении микроавтобуса и грузовика в Чувашии погибли пять человек Сегодня в 20:13 Глава ЛНР подал заявление об отставке Сегодня в 19:42 Армения через 25 лет откажется от названия «коньяк» при поставках в ЕС Сегодня в 19:23 В Липецке госпитализировали более 20 школьников из-за ультразвука мобильного приложения Сегодня в 19:02 В Мурманске из-за взрыва газа произошел пожар в жилом доме Сегодня в 18:28 «Если вы со мной, помогите Сулейману». Волочкова назвала Керимова любовью всей своей жизни и попросила помочь ему Сегодня в 18:24 Чубайс во время допроса вступился за бывшего главу «Роснано» Сегодня в 17:51

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера