Россия опустилась на 138 место в рейтинге восприятия коррупции Transparency

29 января, 10:15
2 245

Россия опустилась на 138-е место в рейтинге восприятия коррупции, следует из ежегодного исследования Transparency International.

У России — 28 баллов из 100. Вместе с Россией 138-е место делят Папуа-Новая Гвинея, Ливан, Иран, Гвинея и Мексика. Как отметили в Transparency, последние три года Россия набирала 29 балла и занимала 119-е, 131-е и 135-е место соответственно. 

Лидером рейтинга стала Дания, в ее активе 88 баллов. На втором месте Новая Зеландия (87), третье место поделили Финляндия, Швеция, Швейцария и Сингапур (по 85). Замыкают рейтинг Сомали, Сирия и Южный Судан. Кроме того, США получили на четыре балла меньше, чем в прошлом году, и не попали в первую двадцатку лидеров. 

Среди стран СНГ и географических соседей России свое положение в рейтинге улучшили Таджикистан (с 21 до 25 баллов), Украина (с 30 до 32 баллов) и Молдавия (с 31 до 33 баллов). 

В «Трансперенси Интернешнл — Россия» считают, что действующие институты демократического общества в стране «зачастую подменяются их имитацией». Организация предложила дополнить антикоррупционное законодательство нормами, регулирующими лоббирование, раскрытие бенефициарных собственников активов и защиту заявителей о коррупции. Кроме того, необходимо ратифицировать Конвенцию Совета Европы о гражданско-правовой ответственности за коррупцию и принять соответствующие поправки в национальное законодательство.

 

Другие новости
Госдума одобрила законопроект об отдельном наказании для криминальных авторитетов Сегодня в 16:58 Reuters: Сбербанк ведет переговоры о покупке Rambler Group Сегодня в 16:31 Путин не стал говорить в послании о конкурсе «Лидеры России» из-за задержания финалиста Сегодня в 15:42 В Эрмитаже прошла эвакуация из-за сообщения о минировании Сегодня в 15:40 Суд оштрафовал «Ведомости» за ссылку на видео аварии эскалатора в Риме. В нем был мат Сегодня в 15:26 Задержанного по делу о драке у кафе «Неолит» дагестанского блогера заподозрили в терроризме Сегодня в 15:15 В Екатеринбурге школьникам показали, как полиция разгоняет митинги Сегодня в 14:47 «Источник определен и купирован». В Кремле прокомментировали массовое отравление в детских садах Москвы Сегодня в 13:48 Госдума приняла закон о паллиативной медицинской помощи Сегодня в 12:43 В Перми затопило новую школу. Ученику пригрозили штрафом за фотографию потопа Сегодня в 13:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю