Россия опустилась на 138 место в рейтинге восприятия коррупции Transparency

29 января, 10:15
2 263

Россия опустилась на 138-е место в рейтинге восприятия коррупции, следует из ежегодного исследования Transparency International.

У России — 28 баллов из 100. Вместе с Россией 138-е место делят Папуа-Новая Гвинея, Ливан, Иран, Гвинея и Мексика. Как отметили в Transparency, последние три года Россия набирала 29 балла и занимала 119-е, 131-е и 135-е место соответственно. 

Лидером рейтинга стала Дания, в ее активе 88 баллов. На втором месте Новая Зеландия (87), третье место поделили Финляндия, Швеция, Швейцария и Сингапур (по 85). Замыкают рейтинг Сомали, Сирия и Южный Судан. Кроме того, США получили на четыре балла меньше, чем в прошлом году, и не попали в первую двадцатку лидеров. 

Среди стран СНГ и географических соседей России свое положение в рейтинге улучшили Таджикистан (с 21 до 25 баллов), Украина (с 30 до 32 баллов) и Молдавия (с 31 до 33 баллов). 

В «Трансперенси Интернешнл — Россия» считают, что действующие институты демократического общества в стране «зачастую подменяются их имитацией». Организация предложила дополнить антикоррупционное законодательство нормами, регулирующими лоббирование, раскрытие бенефициарных собственников активов и защиту заявителей о коррупции. Кроме того, необходимо ратифицировать Конвенцию Совета Европы о гражданско-правовой ответственности за коррупцию и принять соответствующие поправки в национальное законодательство.

 

Другие новости
«Дочь Путина» будет защищать кандидатскую диссертацию по физико-математическим наукам Сегодня в 18:56 Обвиняемого в госизмене 75-летнего ученого переведут из СИЗО по требованию ЕСПЧ Сегодня в 19:12 Суд в Киеве приостановил переименование Украинской православной церкви. Она должна была указать принадлежность к РПЦ Сегодня в 18:01 НТВ выпустит документальный сериал «Намедни» Сегодня в 17:54 ФАС признала российскую «дочку» Samsung виновной в координации цен на смартфоны Сегодня в 17:23 В Новгородской области врачи скорой помощи объявили забастовку. Они требуют повышения зарплат Сегодня в 17:42 «Нам тоже нужна крыша». Бездомные вышли с протестом к собору Парижской Богоматери Сегодня в 18:34 «Белта»: некачественная российская нефть привела к поломке оборудования на белорусском заводе Сегодня в 16:32 США введут полный запрет на импорт иранской нефти Сегодня в 16:47 «Слухи, как обычно, сильно преувеличены». Дмитрий Быков — о своем состоянии Сегодня в 15:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю