Россия согласилась оплатить судебные издержки по делу ЮКОСа

8 декабря, 11:06
4 101 0

Власти России оплатят бывший акционерам нефтяной компании ЮКОС судебные издержки в 300 тысяч евро, присужденные Европейским судом по правам человека (ЕСПЧ). Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Совета Европы.

«Кабинет министров Совета Европы с удовольствием отметил информацию о грядущем платеже по издержкам и расходам», — сказали в пресс-службе.

В июле 2014 года ЕСПЧ обязал Россию выплатить акционерам ЮКОСа компенсацию в размере 1,86 миллиарда евро. Суд признал, что Россия нарушила права бывших акционеров ЮКОСа на судебную защиту и справедливое судебное разбирательство.

Как отмечает РБК, Совет Европы предложил российским властям к 1 октября 2018 года составить план действий «с ориентировочным расписанием в отношении возможных шагов для дальнейшего исполнения решения суда». При этом в кабинете министров подчеркнули, что согласно статье 46 Европейской конвенции о защите прав человека, от России ждут полного исполнения постановления по выплате ЮКОСу 1,86 млрд евро.

В январе Конституционный суд России признал законным возможность не выплачивать компенсациюбывшим акционерам компании ЮКОС и не исполнять соответствующее требование ЕСПЧ.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
АФК «Система» заявила о готовности выплатить 136 млрд рублей «Роснефти» Сегодня в 15:31 Умер основатель «Мемориала» Арсений Рогинский Сегодня в 15:04 В НАК рассказали об убийстве в Карачаево-Черкесии пятерых готовивших теракты членов ИГ Сегодня в 15:42 Навальный уведомил ЦИК о встрече с избирателями для подачи заявления об участии в выборах Сегодня в 15:08 Кремль назвал помощь ЦРУ в предотвращении теракта в Петербурге образцом сотрудничества Сегодня в 14:50 В Федерации бобслея рассказали о форме спортсменов из России на Олимпиаде Сегодня в 14:55 АФК «Система» проиграла апелляцию «Роснефти» о взыскании 136,3 млрд рублей Сегодня в 14:33 Россия выйдет из совместного с Украиной центра по контролю Минских соглашений Сегодня в 13:42 Навальный в течение недели подаст заявление в ЦИК на участие в выборах Сегодня в 13:44 Саакашвили пришел в Генпрокуратуру и отказался от дачи показаний Сегодня в 13:24

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера