Россия обвинила США в торможении переговоров по усыновлению детей

Новости
23 июня 2015
914
2
Поделиться

Российская делегация не может прибыть в США для проведения переговоров по проблемам усыновленных российских детей, поскольку американские власти тормозят процесс. Об этом во вторник, 23 июня, сообщает РИА Новости, ссылаясь на слова уполномоченного министерства иностранных дел России по правам человека Константина Долгова.

Константин Долгов рассказал агентству, что вместе с детским омбудсменом Павлом Астаховым собирается посетить США для переговоров по усыновлению детей, несмотря на то что от Государственного департамента был получен официальный отказ от встречи с российскими представителями.

Как передает агентство, Долгов отметил, что у делегации есть договоренности делегации с некоторыми некоммерческими организациями и социальными службами штатов, где происходили инциденты с усыновленными российскими детьми, «но важно диалог вести, в первую очередь, с федеральными властями».

«Это очень серьезный проблемный блок в наших отношениях с США. К сожалению, ни о каких позитивных подвижках в этой области говорить не приходится», — приводит «РИА Новости» слова Долгова.

Ранее, 18 июня, Долгов рассказал агентству, что собирается «заехать в Вашингтон» для переговоров о проблемах усыновленных российских детей. По его словам, «американская сторона задолжала нам огромный объем информации и по расследованию случаев убийств наших детей, и по докладам об их жизни в приемных семьях».

21 декабря 2012 года Государственная дума России приняла «закон Димы Яковлева» («О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации»), ставший ответом на «акт Магнитского», принятый в США за неделю до этого. Документ запрещал усыновление российских детей гражданами США. 28 декабря Путин подписал «закон Димы Яковлева», и с 1 января 2013 года он вступил в силу.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.