Россия не согласилась с «голландской версией» крушения малайзийского «Боинга»

16 июля 2015
9 254 6

Россия не согласилась с выводами голландских экспертов, которые занимаются расследованием причин крушения малайзийского «Боинга» в Украине в 2014 году, пишет в четверг, 16 июля, РБК

На пресс-конференции Росавиации заместитель главы ведомства Олег Сторчевой сказал, что в том случае, если бы самолет действительно сбили с земли из города Снежное (он контролировался сепаратистами), то тогда радары бы зафиксировали пуск ракеты. 

Не стоит также исключать и того факта, сказал Сторчевой, что «Боинг» мог быть сбит ракетой класса «воздух-воздух». 

Также, по словам замглавы Росавиации, только Россия обнародовала свои данные по расследованию крушения самолета. Нет документов от Украины,  также нет спутниковых снимков США. 

Ранее 16 июля президент России Владимир Путин во время телефонного разговора с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте высказался против создания международного трибунала по сбитому в июле прошлого года над Украиной «Боингу-777».

Телеканал CNN опубликовал 15 июля часть содержания доклада расследования властей Нидерландов. Голландское следование выяснило, что самолет сбили ракетой класса «земля-воздух» из «Бука». Ракету запустили из подконтрольного сепаратистам населенного пункта. 

Малайзийский «Боинг-777», вылетевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в Донецкой области Украины 17 июля 2014 года в разгар боев между украинскими военными и сепаратистами из «народных республик».

Жертвами крушения стали все 283 пассажира и 15 членов экипажа. Среди погибших были граждане десяти государств, большинство из которых — 193 человека — подданные Нидерландов.

Купить подписку
Показать комментарии (6)
Другие новости
МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Сегодня в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Сегодня в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Сегодня в 17:01 В Забайкалье сошли с рельсов 23 вагона грузового поезда Сегодня в 15:38 АФК «Система» выступила за проведение независимой экспертизы в споре с «Роснефтью» Сегодня в 14:45 Серебренников назвал «нелепой» и «чудовищной» ситуацию вокруг «Седьмой студии» Сегодня в 13:50 Путин назвал «избранными» сотрудников нелегальной разведки Сегодня в 13:09 В Москве задержали двух активистов, раздававших листовки в поддержку Навального Сегодня в 13:01 В Кремле начали изучать отношение россиян к Навальному после акций протеста Сегодня в 12:35 CNN удалил материал о связях команды Трампа с Российским фондом прямых инвестиций Сегодня в 11:40
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера