Россия не согласилась с «голландской версией» крушения малайзийского «Боинга»

Новости
16 июля 2015
9 253
6
Поделиться

Россия не согласилась с выводами голландских экспертов, которые занимаются расследованием причин крушения малайзийского «Боинга» в Украине в 2014 году, пишет в четверг, 16 июля, РБК

На пресс-конференции Росавиации заместитель главы ведомства Олег Сторчевой сказал, что в том случае, если бы самолет действительно сбили с земли из города Снежное (он контролировался сепаратистами), то тогда радары бы зафиксировали пуск ракеты. 

Не стоит также исключать и того факта, сказал Сторчевой, что «Боинг» мог быть сбит ракетой класса «воздух-воздух». 

Также, по словам замглавы Росавиации, только Россия обнародовала свои данные по расследованию крушения самолета. Нет документов от Украины,  также нет спутниковых снимков США. 

Ранее 16 июля президент России Владимир Путин во время телефонного разговора с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте высказался против создания международного трибунала по сбитому в июле прошлого года над Украиной «Боингу-777».

Телеканал CNN опубликовал 15 июля часть содержания доклада расследования властей Нидерландов. Голландское следование выяснило, что самолет сбили ракетой класса «земля-воздух» из «Бука». Ракету запустили из подконтрольного сепаратистам населенного пункта. 

Малайзийский «Боинг-777», вылетевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в Донецкой области Украины 17 июля 2014 года в разгар боев между украинскими военными и сепаратистами из «народных республик».

Жертвами крушения стали все 283 пассажира и 15 членов экипажа. Среди погибших были граждане десяти государств, большинство из которых — 193 человека — подданные Нидерландов.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.