На стенде в парке «Россия — моя история» заклеили даты, связанные с «Курском», «Норд-Остом» и Бесланом

8 января, 12:46
31 683

На одном из баннеров в парке «Россия — моя история» на ВДНХ в Москве оказались заклеенными даты, которые связаны с гибелью подводной лодки «Курск» в августе 2000 года, захватом террористами «Норд-Оста» в Театральном центре на Дубровке в октябре 2002 года и терактом в Беслане в сентябре 2004 года. Об этом Дождю рассказал один из посетителей экспозиции Алексей Шиврин.

По словам Шиврина, таблица находится рядом с лестницей недалеко от входа в павильон. Рядом находится вход на научное шоу, посвященное русским ученым. В комментариях к посту Шиврина в фейсбуке пользователь Александр Николаев написал, что в сувенирном магазине можно приобрести уменьшенную копию таблицы с перечисленными датами.

Представитель пресс-службы проекта «Россия — моя история» Александр Тарасов в разговоре с Дождем подтвердил информацию о баннере с заклеенными датами. По его словам, баннер не является частью экспозиции. «Он находится в складской зоне, где сейчас располагается оборудование и разные приспособления, которые мы использовали для реконструкции», — сказал Тарасов. Он не смог прокомментировать изменения на баннере до выхода команды проекта на работу после новогодних праздников.

Другие новости
Онлайн-кинотеатр Premier удалил серию «Эпидемии» Павла Костомарова про беспорядки и приостановил показ до февраля Вчера в 21:59 Казанский ЗАГС зарегистрировал брак трансгендеров Вчера в 19:33 Матвиенко: иркутский губернатор уволился из-за того, что не справился с последствиям наводнения Вчера в 16:31 На Украину не пустили двух журналистов НТВ за два дня Вчера в 15:48 Бывший инвестор Rambler: компания не имеет отношения к разработке веб-сервера Nginx Вчера в 14:10 Свергнутого президента Судана приговорили к двум годам за коррупцию Вчера в 13:13 Минфин закроет возможность обналичивать пенсионные накопления Вчера в 12:54 YouTube назвал самые популярные клипы десятилетия Вчера в 12:38 В Свердловской области перевернулся автобус с посетителями концерта Макса Коржа Вчера в 12:16 Около четверти российских школ запретили мобильные телефоны Вчера в 12:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю