На стенде в парке «Россия — моя история» заклеили даты, связанные с «Курском», «Норд-Остом» и Бесланом

8 января, 12:46
31 599

На одном из баннеров в парке «Россия — моя история» на ВДНХ в Москве оказались заклеенными даты, которые связаны с гибелью подводной лодки «Курск» в августе 2000 года, захватом террористами «Норд-Оста» в Театральном центре на Дубровке в октябре 2002 года и терактом в Беслане в сентябре 2004 года. Об этом Дождю рассказал один из посетителей экспозиции Алексей Шиврин.

По словам Шиврина, таблица находится рядом с лестницей недалеко от входа в павильон. Рядом находится вход на научное шоу, посвященное русским ученым. В комментариях к посту Шиврина в фейсбуке пользователь Александр Николаев написал, что в сувенирном магазине можно приобрести уменьшенную копию таблицы с перечисленными датами.

Представитель пресс-службы проекта «Россия — моя история» Александр Тарасов в разговоре с Дождем подтвердил информацию о баннере с заклеенными датами. По его словам, баннер не является частью экспозиции. «Он находится в складской зоне, где сейчас располагается оборудование и разные приспособления, которые мы использовали для реконструкции», — сказал Тарасов. Он не смог прокомментировать изменения на баннере до выхода команды проекта на работу после новогодних праздников.

Другие новости
В Ульяновской области 16-летний подросток убил пятерых членов своей семьи и покончил с собой Сегодня в 13:52 На АЭС в Свердловской области отключился энергоблок Сегодня в 13:26 Илью Яшина снова задержали на выходе из спецприемника Сегодня в 13:06 СК завершил расследование против еще одного фигуранта дела о «массовых беспорядках» Сегодня в 12:46 В Пермском крае завели два уголовных дела после расчистки волонтерами «Мемориала» кладбища репрессированных Сегодня в 11:56 При взрыве на свадьбе в Афганистане погибли 63 человека Сегодня в 10:49 В Москве туристический автобус попал в аварию, пострадали 15 человек Сегодня в 10:20 Минздрав порекомендовал работодателям штрафовать за перекуры Вчера в 20:27 Умер создатель кролика Роджера Ричард Уильямс Вчера в 18:45 Свидетель по делу «Сети», заявлявший о пытках, получил убежище в Финляндии Вчера в 17:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю