Мосгорсуд оставил без изменений приговор Константину Котову

На стенде в парке «Россия — моя история» заклеили даты, связанные с «Курском», «Норд-Остом» и Бесланом

8 января, 12:46
31 649

На одном из баннеров в парке «Россия — моя история» на ВДНХ в Москве оказались заклеенными даты, которые связаны с гибелью подводной лодки «Курск» в августе 2000 года, захватом террористами «Норд-Оста» в Театральном центре на Дубровке в октябре 2002 года и терактом в Беслане в сентябре 2004 года. Об этом Дождю рассказал один из посетителей экспозиции Алексей Шиврин.

По словам Шиврина, таблица находится рядом с лестницей недалеко от входа в павильон. Рядом находится вход на научное шоу, посвященное русским ученым. В комментариях к посту Шиврина в фейсбуке пользователь Александр Николаев написал, что в сувенирном магазине можно приобрести уменьшенную копию таблицы с перечисленными датами.

Представитель пресс-службы проекта «Россия — моя история» Александр Тарасов в разговоре с Дождем подтвердил информацию о баннере с заклеенными датами. По его словам, баннер не является частью экспозиции. «Он находится в складской зоне, где сейчас располагается оборудование и разные приспособления, которые мы использовали для реконструкции», — сказал Тарасов. Он не смог прокомментировать изменения на баннере до выхода команды проекта на работу после новогодних праздников.

Другие новости
Прокуратура отменила отказ в возбуждении уголовного дела об отравлении Петра Верзилова Сегодня в 16:55 В Томской области на бывшего главврача завели дело из-за ремонта больницы за 12 млн рублей Сегодня в 16:15 СК завел дело после публикации видео с избиением заключенного начальником колонии в Петрозаводске Сегодня в 15:34 СК сообщил о задержании четырех новых фигурантов «московского дела» Сегодня в 15:10 Экоактивистку, выступающую против мусорного полигона на Шиесе, обвинили в распространении порнографии Сегодня в 15:29 Москалькова назвала «мутантом» и «получеловеком» подозреваемого в убийстве девочки в Саратове Сегодня в 14:44 В Екатеринбурге подвели итоги опроса о месте строительства храма. Первое место занял бывший завод Сегодня в 14:42 Мэр Абакана Николай Булакин погиб в аварии Сегодня в 13:40 Журналисты РИА ФАН пожаловались в полицию на Дмитрия Гудкова. Они преследовали его в аэропорту Сегодня в 14:08 В Москве эвакуировали станцию метро «Выставочная» из-за задымления Сегодня в 13:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю