На стенде в парке «Россия — моя история» заклеили даты, связанные с «Курском», «Норд-Остом» и Бесланом

8 января 2019
31 928

На одном из баннеров в парке «Россия — моя история» на ВДНХ в Москве оказались заклеенными даты, которые связаны с гибелью подводной лодки «Курск» в августе 2000 года, захватом террористами «Норд-Оста» в Театральном центре на Дубровке в октябре 2002 года и терактом в Беслане в сентябре 2004 года. Об этом Дождю рассказал один из посетителей экспозиции Алексей Шиврин.

По словам Шиврина, таблица находится рядом с лестницей недалеко от входа в павильон. Рядом находится вход на научное шоу, посвященное русским ученым. В комментариях к посту Шиврина в фейсбуке пользователь Александр Николаев написал, что в сувенирном магазине можно приобрести уменьшенную копию таблицы с перечисленными датами.

Представитель пресс-службы проекта «Россия — моя история» Александр Тарасов в разговоре с Дождем подтвердил информацию о баннере с заклеенными датами. По его словам, баннер не является частью экспозиции. «Он находится в складской зоне, где сейчас располагается оборудование и разные приспособления, которые мы использовали для реконструкции», — сказал Тарасов. Он не смог прокомментировать изменения на баннере до выхода команды проекта на работу после новогодних праздников.

Другие новости
Глава Ненецкого автономного округа заявил об отказе от объединения с Архангельской областью Сегодня в 22:45 Суд отменил приговор бывшему чиновнику Минобороны, осужденному на 10 лет за взятку Сегодня в 22:38 Путин присвоил 20 городам звание «Город трудовой доблести» Сегодня в 21:17 WSJ узнала об угрозах Саудовской Аравии начать новую ценовую войну на рынке нефти Сегодня в 21:44 Корреспонденты «Би-би-си» вынесли свои бюллетени с участков. Это не отразилось в итоговых протоколах Сегодня в 20:39 Черногория легализовала однополые союзы Сегодня в 20:16 Глава Ненецкого автономного округа объяснил голосование жителей против поправок в Конституцию Сегодня в 19:52 В Свердловской области завели уголовное дело после заражения 28 человек коронавирусом на свадьбе Сегодня в 19:15 Baza сообщила о массовой драке между курьерами «Яндекс.Еды» и Delivery Сlub. Компании начали проверку Сегодня в 19:06 Организаторы кампании «Нет!» подали заявку на митинг в Москве против поправок в Конституцию Сегодня в 18:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю