Россия и Турция начали первую совместную воздушную операцию против ИГ в Алеппо

18 января 2017
566

Начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Сергей Рудской заявил, что Россия и Турция начали первую совместную воздушную операцию против запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) в провинции Алеппо, передает «Интерфакс». 

«К воздушной операции, согласованной с сирийской стороной, привлекаются девять ударных самолетов ВКС России, в том числе четыре Су-24М, четыре Су-25 и один бомбардировщик Су-34, а также восемь самолетов ВВС Турции: четыре F-16 и четыре F-4. Всего поражается 36 объектов», — сообщил Рудской.

Он добавил, что первые результаты авиаударов по террористам ИГ показали высокую эффективность совместных действий российской и турецкой авиационных группировок.

По словам Рудского, российская военная авиация помогает войскам Сирии отбить атаку боевиков ИГ в районе города Дейр-эз-Зор, где у противника численное превосходство. Он отметил, что местных жителей ждет геноцид, если боевикам удастся взять город.

Сирийский гамбит: российская военная кампания в цифрах и завоеваниях

Президент России Владимир Путин 29 декабря объявил о достижении договоренности о прекращении огня и готовности сторон к началу мирных переговоров в Сирии. К соглашению присоединились правительственные войска и группировки вооруженной оппозиции, насчитывающие более 60 тысяч человек. Гарантом перемирия в Сирии выступают Россия и Турция. 

Другие новости
«Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33 The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю