Россия и Таджикистан сняли ограничения на перелеты

4 апреля, 15:48
1 765

Россия и Таджикистан урегулировали конфликт в организации двустороннего авиасообщения и сняли все ограничения, которые были введены раньше. Об этом «Интерфаксу» сообщил представитель российского Минтранса.

По его словам, сняты все ограничения, в том числе и те, которые еще не ввели, а только успели анонсировать.

«Стороны подтвердили в полном объеме полеты назначенных перевозчиков не менее чем в рамках зимнего расписания 2017−2018 годов. Кроме того, с летнего расписания в сетку маршрутов будут добавлены четыре новых направления: Пермь — Душанбе, Жуковский — Куляб, Челябинск — Худжанд и Краснодар — Худжанд», — сказал он.

Минтранс ранее обещал отозвать у таджикских авиакомпаний Tajik Air и Somon Air разрешения на выполнение полетов из Душанбе и Худжанда в Москву и Новосибирск. Это должно было стать ответом на отказ таджикской стороны подтвердить заявки «Уральских авиалиний» на полеты в Таджикистан, отзыв разрешений на такие полеты еще у нескольких российских авиакомпаний и на отказ дать Минтрансу ответ на предложение обсудить все проблемы в Москве.

Таджикистан со 2 апреля собирался отозвать допуски к полетам в Душанбе и Худжанд у четырех российских перевозчиков — «Уральские авиалинии», «Ютэйр», «Сибирь» и «Северный ветер», говорил ТАСС источник в одной из российских авиакомпаний. По его словам, это говорилось в телеграмме авиавластей Таджикистана. 

1 апреля Somon Air заявила, что вынуждена приостановить полеты в Россию по девяти направлениям — из Душанбе в Екатеринбург, Иркутск, Казань, Краснодар, Красноярск, Санкт-Петербург и Сочи, а также из Худжанда в Казань и Петербург.​ В авиакомпании сослались на сообщение российского Минтранса о том, что с 2 апреля рейсы Somon Air и Tajik Air по некоторым маршрутам обеспечиваться не будут. Причиной такого решения стало то, что власти Таджикистана не подтвердили заявку авиакомпании «Уральские авиалинии» на выполнение полетов.

Другие новости
FT: Михаил Фридман вел переговоры о продаже Альфа-банка с ВТБ и UniCredit Сегодня в 10:14 Ксения Собчак покинула пост главного редактора журнала L'Officiel Сегодня в 09:29 Путин, Мюллер и Хашогги вошли в шорт-лист премии «Человек года» Time Сегодня в 09:09 CNN назвал 16 контактировавших с Россией человек из окружения Трампа Сегодня в 09:20 США исключили Россию из списка опасных для туристов стран Сегодня в 08:50 СК завел уголовное дело из-за российских туристов, которые не смогли вернуться из Китая Вчера в 23:38 Макрон пообещал поднять минимальную зарплату на сто евро и уменьшить налоги Вчера в 22:57 В России запретили продавать «Боярышник» дешевле алкоголя Вчера в 22:26 «Вояджер-2» стал вторым космическим аппаратом, который вышел в межзвездное пространство Вчера в 22:04 WP рассказала о кампании России по дезинформации после отравления Скрипалей Вчера в 21:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю