Россия и Таджикистан сняли ограничения на перелеты

4 апреля 2018
1 766

Россия и Таджикистан урегулировали конфликт в организации двустороннего авиасообщения и сняли все ограничения, которые были введены раньше. Об этом «Интерфаксу» сообщил представитель российского Минтранса.

По его словам, сняты все ограничения, в том числе и те, которые еще не ввели, а только успели анонсировать.

«Стороны подтвердили в полном объеме полеты назначенных перевозчиков не менее чем в рамках зимнего расписания 2017−2018 годов. Кроме того, с летнего расписания в сетку маршрутов будут добавлены четыре новых направления: Пермь — Душанбе, Жуковский — Куляб, Челябинск — Худжанд и Краснодар — Худжанд», — сказал он.

Минтранс ранее обещал отозвать у таджикских авиакомпаний Tajik Air и Somon Air разрешения на выполнение полетов из Душанбе и Худжанда в Москву и Новосибирск. Это должно было стать ответом на отказ таджикской стороны подтвердить заявки «Уральских авиалиний» на полеты в Таджикистан, отзыв разрешений на такие полеты еще у нескольких российских авиакомпаний и на отказ дать Минтрансу ответ на предложение обсудить все проблемы в Москве.

Таджикистан со 2 апреля собирался отозвать допуски к полетам в Душанбе и Худжанд у четырех российских перевозчиков — «Уральские авиалинии», «Ютэйр», «Сибирь» и «Северный ветер», говорил ТАСС источник в одной из российских авиакомпаний. По его словам, это говорилось в телеграмме авиавластей Таджикистана. 

1 апреля Somon Air заявила, что вынуждена приостановить полеты в Россию по девяти направлениям — из Душанбе в Екатеринбург, Иркутск, Казань, Краснодар, Красноярск, Санкт-Петербург и Сочи, а также из Худжанда в Казань и Петербург.​ В авиакомпании сослались на сообщение российского Минтранса о том, что с 2 апреля рейсы Somon Air и Tajik Air по некоторым маршрутам обеспечиваться не будут. Причиной такого решения стало то, что власти Таджикистана не подтвердили заявку авиакомпании «Уральские авиалинии» на выполнение полетов.

Другие новости
Россия проиграла Бельгии в первом матче отборочного турнира Евро-2020 Сегодня в 01:29 Главу «Росгеологии» отправили в отставку Вчера в 23:12 Белый дом отказался предоставить демократам документы о переговорах Трампа с Путиным Вчера в 23:50 США заподозрили два российских танкера в поставках КНДР топлива в обход санкций Вчера в 22:43 Росстат отчитался о незначительном снижении уровня бедности в 2018 году Вчера в 22:16 Жительница Челябинска рассказала об избиении дочери школьниками из-за поддельных кроссовок Balenciaga Вчера в 22:30 Завод авиакомплекса Ильюшина под руководством сына Рогозина сорвал госзаказ Минобороны Вчера в 21:46 Суд отменил приговор создателю паблика «Мужское государство» по делу о возбуждении ненависти к женщинам Вчера в 21:13 Трамп: США следует признать Голанские высоты частью Израиля Вчера в 20:20 Facebook хранил пароли сотен миллионов пользователей в открытом виде. К ним имели доступ сотрудники соцсети Вчера в 20:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю