Россия и Таджикистан сняли ограничения на перелеты

4 апреля, 15:48
1 765

Россия и Таджикистан урегулировали конфликт в организации двустороннего авиасообщения и сняли все ограничения, которые были введены раньше. Об этом «Интерфаксу» сообщил представитель российского Минтранса.

По его словам, сняты все ограничения, в том числе и те, которые еще не ввели, а только успели анонсировать.

«Стороны подтвердили в полном объеме полеты назначенных перевозчиков не менее чем в рамках зимнего расписания 2017−2018 годов. Кроме того, с летнего расписания в сетку маршрутов будут добавлены четыре новых направления: Пермь — Душанбе, Жуковский — Куляб, Челябинск — Худжанд и Краснодар — Худжанд», — сказал он.

Минтранс ранее обещал отозвать у таджикских авиакомпаний Tajik Air и Somon Air разрешения на выполнение полетов из Душанбе и Худжанда в Москву и Новосибирск. Это должно было стать ответом на отказ таджикской стороны подтвердить заявки «Уральских авиалиний» на полеты в Таджикистан, отзыв разрешений на такие полеты еще у нескольких российских авиакомпаний и на отказ дать Минтрансу ответ на предложение обсудить все проблемы в Москве.

Таджикистан со 2 апреля собирался отозвать допуски к полетам в Душанбе и Худжанд у четырех российских перевозчиков — «Уральские авиалинии», «Ютэйр», «Сибирь» и «Северный ветер», говорил ТАСС источник в одной из российских авиакомпаний. По его словам, это говорилось в телеграмме авиавластей Таджикистана. 

1 апреля Somon Air заявила, что вынуждена приостановить полеты в Россию по девяти направлениям — из Душанбе в Екатеринбург, Иркутск, Казань, Краснодар, Красноярск, Санкт-Петербург и Сочи, а также из Худжанда в Казань и Петербург.​ В авиакомпании сослались на сообщение российского Минтранса о том, что с 2 апреля рейсы Somon Air и Tajik Air по некоторым маршрутам обеспечиваться не будут. Причиной такого решения стало то, что власти Таджикистана не подтвердили заявку авиакомпании «Уральские авиалинии» на выполнение полетов.

Другие новости
«Новая газета» рассказала об отсутствии необходимых отметок в документе на сбившую «Боинг» ракету Сегодня в 21:54 СМИ узнали о готовности России достроить «Северный поток-2» за свой счет Сегодня в 21:13 В Петербурге задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 19:45 В Дагестане задержали замруководителя администрации главы республики Сегодня в 19:34 «Фонтанка» нашла паспорта с номерами, похожими на документы Петрова и Боширова. Их владельцы зарегистрированы по адресу штаб-квартиры ГРУ Сегодня в 18:22 Минобороны опубликует хронологию событий перед крушением Ил-20 в Сирии Сегодня в 17:13 Число жертв теракта в Иране выросло до 24 Сегодня в 15:31 Лука Модрич получил условный срок за уклонение от уплаты налогов в Испании Сегодня в 14:53 В Москве задержали участников пикетов в поддержку Сенцова и Балуха Сегодня в 14:18 В Забайкалье на директора рудника завели дело из-за невыплаты зарплаты шахтерам Сегодня в 13:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю