Россия и Таджикистан сняли ограничения на перелеты

4 апреля, 15:48
1 758 0

Россия и Таджикистан урегулировали конфликт в организации двустороннего авиасообщения и сняли все ограничения, которые были введены раньше. Об этом «Интерфаксу» сообщил представитель российского Минтранса.

По его словам, сняты все ограничения, в том числе и те, которые еще не ввели, а только успели анонсировать.

«Стороны подтвердили в полном объеме полеты назначенных перевозчиков не менее чем в рамках зимнего расписания 2017−2018 годов. Кроме того, с летнего расписания в сетку маршрутов будут добавлены четыре новых направления: Пермь — Душанбе, Жуковский — Куляб, Челябинск — Худжанд и Краснодар — Худжанд», — сказал он.

Минтранс ранее обещал отозвать у таджикских авиакомпаний Tajik Air и Somon Air разрешения на выполнение полетов из Душанбе и Худжанда в Москву и Новосибирск. Это должно было стать ответом на отказ таджикской стороны подтвердить заявки «Уральских авиалиний» на полеты в Таджикистан, отзыв разрешений на такие полеты еще у нескольких российских авиакомпаний и на отказ дать Минтрансу ответ на предложение обсудить все проблемы в Москве.

Таджикистан со 2 апреля собирался отозвать допуски к полетам в Душанбе и Худжанд у четырех российских перевозчиков — «Уральские авиалинии», «Ютэйр», «Сибирь» и «Северный ветер», говорил ТАСС источник в одной из российских авиакомпаний. По его словам, это говорилось в телеграмме авиавластей Таджикистана. 

1 апреля Somon Air заявила, что вынуждена приостановить полеты в Россию по девяти направлениям — из Душанбе в Екатеринбург, Иркутск, Казань, Краснодар, Красноярск, Санкт-Петербург и Сочи, а также из Худжанда в Казань и Петербург.​ В авиакомпании сослались на сообщение российского Минтранса о том, что с 2 апреля рейсы Somon Air и Tajik Air по некоторым маршрутам обеспечиваться не будут. Причиной такого решения стало то, что власти Таджикистана не подтвердили заявку авиакомпании «Уральские авиалинии» на выполнение полетов.

Комментарии (0)
Другие новости
Лидера протестов в Армении Никола Пашиняна задержали во время шествия по Еревану Сегодня в 10:59 Премьер-министр Армении Серж Саргсян ушел со встречи с лидером протестов через три минуты после ее начала Сегодня в 09:44 Трамп решил помиловать осужденного сто лет назад боксера после разговора со Сталлоне Сегодня в 09:00 WP: советники Трампа назвали «ловушкой» отказ КНДР от ядерных испытаний Сегодня в 08:15 СМИ узнали о желании США оставить авианосец в Средиземноморье из-за активности России Сегодня в 07:05 Меню первого обеда на борту «Титаника» продали на аукционе за $140 тыс Сегодня в 06:12 Эрдоган рассказал об исходящей со стороны США угрозе Сегодня в 05:11 ВМС США ввели в строй новый военный корабль с лазерной системой Сегодня в 04:24 Кадыров пригласил заместителя главы Госдепа лично проверить грозненский СИЗО Сегодня в 03:18 Роскомнадзор заблокировал IP-адреса Google, поисковик не открывается у части пользователей Сегодня в 02:40