Россия и Таджикистан сняли ограничения на перелеты

4 апреля 2018
3 760

Россия и Таджикистан урегулировали конфликт в организации двустороннего авиасообщения и сняли все ограничения, которые были введены раньше. Об этом «Интерфаксу» сообщил представитель российского Минтранса.

По его словам, сняты все ограничения, в том числе и те, которые еще не ввели, а только успели анонсировать.

«Стороны подтвердили в полном объеме полеты назначенных перевозчиков не менее чем в рамках зимнего расписания 2017−2018 годов. Кроме того, с летнего расписания в сетку маршрутов будут добавлены четыре новых направления: Пермь — Душанбе, Жуковский — Куляб, Челябинск — Худжанд и Краснодар — Худжанд», — сказал он.

Минтранс ранее обещал отозвать у таджикских авиакомпаний Tajik Air и Somon Air разрешения на выполнение полетов из Душанбе и Худжанда в Москву и Новосибирск. Это должно было стать ответом на отказ таджикской стороны подтвердить заявки «Уральских авиалиний» на полеты в Таджикистан, отзыв разрешений на такие полеты еще у нескольких российских авиакомпаний и на отказ дать Минтрансу ответ на предложение обсудить все проблемы в Москве.

Таджикистан со 2 апреля собирался отозвать допуски к полетам в Душанбе и Худжанд у четырех российских перевозчиков — «Уральские авиалинии», «Ютэйр», «Сибирь» и «Северный ветер», говорил ТАСС источник в одной из российских авиакомпаний. По его словам, это говорилось в телеграмме авиавластей Таджикистана. 

1 апреля Somon Air заявила, что вынуждена приостановить полеты в Россию по девяти направлениям — из Душанбе в Екатеринбург, Иркутск, Казань, Краснодар, Красноярск, Санкт-Петербург и Сочи, а также из Худжанда в Казань и Петербург.​ В авиакомпании сослались на сообщение российского Минтранса о том, что с 2 апреля рейсы Somon Air и Tajik Air по некоторым маршрутам обеспечиваться не будут. Причиной такого решения стало то, что власти Таджикистана не подтвердили заявку авиакомпании «Уральские авиалинии» на выполнение полетов.

Другие новости
В Москве умерли еще 64 человека с коронавирусом Сегодня в 23:13 «Ведомости»: «Аэрофлот» получил субсидию от государства на особых условиях Сегодня в 21:57 У посольства США задержали активистов «Левого блока», пытавшихся повесить баннер о Джордже Флойде Сегодня в 22:23 Reuters: смертность в Петербурге в мае выросла на 32% Сегодня в 20:36 Бывший лидер фракции «Единой России» в Переславле-Залесском получил 8,5 года колонии за убийство Сегодня в 21:32 Лукашенко отправил правительство Беларуси в отставку Сегодня в 19:16 США запретят рейсы китайских авиакомпаний Сегодня в 19:59 Почти 200 муниципальных депутатов подписали обращение против поправок в Конституцию Сегодня в 18:57 Суд не принял иски сенатора Керимова к Forbes и «Ведомостям» Сегодня в 19:21 Роспотребнадзор обязал задержанного с подозрением на коронавирус изолироваться в отделе полиции Сегодня в 18:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю