The Times: Россия и США создают авиабазы на северо-востоке Сирии

Новости
18:45, 23 января
12 633
3
Поделиться

Российские и американские военные приступили к созданию авиабаз на северо-востоке Сирии. Об этом в субботу, 23 января, сообщает британская газета The Times.

Фото: пресс-служба Минобороны

Авиабазы расположатся почти в 50 километрах друг от друга на контролируемых курдским ополчением и сирийской армией территориях близ границ с Турцией и Ираком.

Источники издания в американской разведке подтвердили, что российские военные расширяют свое присутствие в заброшенном международном аэропорту города Эль-Камышли близ турецкой границы, который контролируется сирийскими правительственным силами. По данным газеты, россияне обследуют местность на предмет размещения своих сил и создания укрепрайона.

По словам представителей разведки, российские специалисты уже выбрали места для размещения оборонительных систем в целях защиты от возможных действий турецкой армии на сирийской границе.

В свою очередь Пентагон создает первую авиабазу на подконтрольной курдам территории Сирии, отмечает американская разведывательно-аналитическая компания Stratfor. Речь идет о сельскохозяйственном аэродроме в городке Рмейлан на северо-востоке страны в нескольких километрах от границы с Турцией и Ираком.

Согласно спутниковым снимкам, взлетно-посадочная полоса местного аэродрома увеличена с 700 до 1315 метров, что позволит приземляться там средним военно-транспортным самолетам и штурмовикам спецназа.

Официальный представитель Пентагона подтвердил The Times, что небольшой отряд американского спецназа действительно находится в Сирии, и это нужно для оказания «логистической поддержки» проводимым операциям.

Ранее сообщалось, что Россия намерена построить вторую авиабазу в Сирии, чтобы увеличить количество своих боевых самолетов в этом регионе. По данным The Times, новая база будет находиться в селе Шайрат около города Хомс на западе Сирии.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.