The Times: Россия и США создают авиабазы на северо-востоке Сирии

23 января 2016
12 640

Российские и американские военные приступили к созданию авиабаз на северо-востоке Сирии. Об этом в субботу, 23 января, сообщает британская газета The Times.

Фото: пресс-служба Минобороны

Авиабазы расположатся почти в 50 километрах друг от друга на контролируемых курдским ополчением и сирийской армией территориях близ границ с Турцией и Ираком.

Источники издания в американской разведке подтвердили, что российские военные расширяют свое присутствие в заброшенном международном аэропорту города Эль-Камышли близ турецкой границы, который контролируется сирийскими правительственным силами. По данным газеты, россияне обследуют местность на предмет размещения своих сил и создания укрепрайона.

По словам представителей разведки, российские специалисты уже выбрали места для размещения оборонительных систем в целях защиты от возможных действий турецкой армии на сирийской границе.

В свою очередь Пентагон создает первую авиабазу на подконтрольной курдам территории Сирии, отмечает американская разведывательно-аналитическая компания Stratfor. Речь идет о сельскохозяйственном аэродроме в городке Рмейлан на северо-востоке страны в нескольких километрах от границы с Турцией и Ираком.

Согласно спутниковым снимкам, взлетно-посадочная полоса местного аэродрома увеличена с 700 до 1315 метров, что позволит приземляться там средним военно-транспортным самолетам и штурмовикам спецназа.

Официальный представитель Пентагона подтвердил The Times, что небольшой отряд американского спецназа действительно находится в Сирии, и это нужно для оказания «логистической поддержки» проводимым операциям.

Ранее сообщалось, что Россия намерена построить вторую авиабазу в Сирии, чтобы увеличить количество своих боевых самолетов в этом регионе. По данным The Times, новая база будет находиться в селе Шайрат около города Хомс на западе Сирии.

Другие новости
Прихожане РПЦ не смогут молиться на Афоне Сегодня в 22:34 В Нижнем Тагиле осудили учредителя завода, чьи действия Путин называл «борзотой» Сегодня в 22:24 В Москве автомобиль Следственного комитета столкнулся с такси Сегодня в 21:41 На участника «Бессрочного протеста» завели дело о хулиганстве после акции с файером у здания ФСБ Сегодня в 20:35 Бывшего владельца Черкизовского рынка обвинили в похищении Авраама Руссо Сегодня в 20:07 РПЦ объявила о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом Сегодня в 19:37 Ученые рассказали о возможном дефиците пива из-за глобального потепления Сегодня в 21:09 «Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю