The Times: Россия и США создают авиабазы на северо-востоке Сирии

23 января 2016
12 633 3

Российские и американские военные приступили к созданию авиабаз на северо-востоке Сирии. Об этом в субботу, 23 января, сообщает британская газета The Times.

Фото: пресс-служба Минобороны

Авиабазы расположатся почти в 50 километрах друг от друга на контролируемых курдским ополчением и сирийской армией территориях близ границ с Турцией и Ираком.

Источники издания в американской разведке подтвердили, что российские военные расширяют свое присутствие в заброшенном международном аэропорту города Эль-Камышли близ турецкой границы, который контролируется сирийскими правительственным силами. По данным газеты, россияне обследуют местность на предмет размещения своих сил и создания укрепрайона.

По словам представителей разведки, российские специалисты уже выбрали места для размещения оборонительных систем в целях защиты от возможных действий турецкой армии на сирийской границе.

В свою очередь Пентагон создает первую авиабазу на подконтрольной курдам территории Сирии, отмечает американская разведывательно-аналитическая компания Stratfor. Речь идет о сельскохозяйственном аэродроме в городке Рмейлан на северо-востоке страны в нескольких километрах от границы с Турцией и Ираком.

Согласно спутниковым снимкам, взлетно-посадочная полоса местного аэродрома увеличена с 700 до 1315 метров, что позволит приземляться там средним военно-транспортным самолетам и штурмовикам спецназа.

Официальный представитель Пентагона подтвердил The Times, что небольшой отряд американского спецназа действительно находится в Сирии, и это нужно для оказания «логистической поддержки» проводимым операциям.

Ранее сообщалось, что Россия намерена построить вторую авиабазу в Сирии, чтобы увеличить количество своих боевых самолетов в этом регионе. По данным The Times, новая база будет находиться в селе Шайрат около города Хомс на западе Сирии.

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Другие новости
Госдепартамент пообещал начать исполнять миграционный указ Трампа через 72 часа Сегодня в 02:32 Сечин рассказал о планах «Роснефти» за 20 лет увеличить добычу на 500 млн тонн Сегодня в 01:40 Лавров и Тиллерсон обсудили ситуацию в Сирии Сегодня в 00:41 Reuters: США планируют внести Китай в список стран с процветающей работорговлей Сегодня в 00:14 Навальный вошел в список 25 самых влиятельных людей в интернете Time Вчера в 23:03 «Коммерсантъ» узнал о предложении запретить торговлю крепким алкоголем и вином с 21:00 до 9:00 Вчера в 22:24 «Фонтанка»: связанная с Пригожиным структура займется охраной нефтяных месторождений в Сирии Вчера в 22:04 ЛДПР исключит трех членов из партии за присоединение к «Открытой России» Вчера в 21:47 Telegram добавил функцию обхода блокировок Вчера в 20:35 Суд арестовал 31,7% акций МТС, принадлежащие АФК «Система» Вчера в 20:10
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера