Россия и Китай создадут совместное рейтинговое агентство

3 июня 2014
764

Россия и Китай нацелены на создание совместной сети рейтинговых агентств, сообщает «Интерфакс». 

Министр финансов РФ Антон Силуанов поделился с журналистами идеями насчет рейтинговых агентств, он также добавил, что они не будут зависеть от своих государств, а характер общей работы будет сугубо экономический. Начнут работу агентства с оценки общих инвестиционных проектов, а также с привлечения ряда азиатских стран.

В будущем, надеется Антон Силуанов, если агентства смогут достичь определенного авторитета и силы, они смогут предоставлять услуги другим страна.

Ранее в Китае и России уже стартовали проекты по созданию независимых сетей рейтинговых агентств, но объединить их решили лишь сейчас в связи с недавними событиями.

Другие новости
РБК узнал о сокращении владельцем российского Forbes редакций журналов Geo и «Gala Биография» Сегодня в 22:33 Главу реабилитационного центра в Башкирии приговорили к девяти годам по делу о гибели 12 пациентов при пожаре Сегодня в 21:30 В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик Сегодня в 20:49 Уровень зарегистрированной безработицы в России достиг исторического минимума Сегодня в 19:28 Удальцова доставили из больницы в спецприемник Сегодня в 18:52 Прокуратура не нашла подстрекательства в деле «Нового величия» Сегодня в 18:11 Бывшего замдиректора РКК «Энергия» арестовали по подозрению в покушении на мошенничество Сегодня в 17:45 Турчак предложил отменить пенсионные льготы для депутатов Сегодня в 17:12 В Ульяновске завели дело из-за фотографии губернатора с «гитлеровскими» усами Сегодня в 18:36 «Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападения на полицейских в Чечне Сегодня в 16:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю