Россия и Индия подписали соглашение о поставках С-400

15 октября 2016
579 0

Россия и Индия подписали соглашение о поставках зенитных ракетных систем С-400 «Триумф». Это произошло по итогам встречи президента России Владимира Путина и премьер Индии Нарендры Моди, передает «Интерфакс».

Сумма сделки не сообщается.

Кроме того, страны заключили соглашение о создании совместного предприятия — индийско-российской вертолетной компании по производству вертолетов Ка-226Т.

Ранее также сообщалось, что Россия планирует поставлять С-400 в Китай. Как отмечает глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов», поставки ЗРС в Китай произойдет не раньше 2018 года.

ЗСР «Триумф», разработанная концерном «Алмаз-Антей» предназначена для поражения самолетов стратегической и тактической авиации, баллистических ракет и других средств воздушного ведения боя. Система способна поражать цели на дальности до 400 километров. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Царьград» прекратит вещание с 1 декабря Сегодня в 18:07 Group-IB сообщила о пресечении мошенничества с фиктивными страховыми фондами Сегодня в 18:09 Аргентина сообщила о возможном взрыве в районе исчезновения подлодки Сегодня в 17:59 В Финляндии начнут продавать хлеб из сушеных сверчков Сегодня в 17:40 СМИ в России сообщили о раскупленных британцами календарях с Путиным. Это фейк Сегодня в 17:34 МИД России назвал предвзятым пожизненный приговор сербскому генералу Младичу Сегодня в 17:12 Глава Генштаба ответил словом «наверное» на вопрос о сокращении военных в Сирии Сегодня в 17:17 «Росбалт» узнал о задержании бывшего полпреда главы Чечни Рамзана Цицулаева Сегодня в 16:49 Водителю, который сбил ребенка с игрушечным автоматом, дали условный срок Сегодня в 16:32 Бывший президент Зимбабве получил иммунитет от уголовного преследования Сегодня в 16:25

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера