Россия и Белоруссия договорились обмениваться информацией о контактах с НАТО

5 июня, 12:53
227 0

Россия и Белоруссия будут обмениваться информацией о контактах с НАТО. Об этом на встрече договорились министры иностранных дел двух стран Сергей Лавров и Владимир Макей, передает ТАСС.

По словам Лаврова, на встрече страны выразили серьезную озабоченность «в связи с усилением военной деятельности НАТО на его так называемом восточном фланге». «Договорились и далее координировать подходы по выстраиванию отношений с НАТО, обмениваться информацией о контактах с альянсом», — добавил Лавров.

Как пояснил глава МИД Белоруссии Владимир Макей, страны исходят из того, что проблемы в отношения с североатлантическим альянсом должны решаться путем переговоров. Макей также добавил, что развертывание элементов противоракетной обороны провоцирует нарушение стратегического баланса сил и новую гонку вооружений.

Также глава белорусского МИД добавил, что в противоречиях, которые существуют в отношения между Россией и Белоруссией, всегда можно найти компромисс. «Опыт нашего взаимодействия свидетельствует, что противоречий, которые нельзя разрешить с помощью разумных компромиссов, не существует», — подчеркнул Макей.

Накануне Центр по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) опубликовал доклад, в котором говорилось, что российские спецслужбы на протяжении 10 лет пытались спровоцировать внутренние конфликты в Македонии, чтобы не допустить вступления страны в НАТО. Доклад основан на материалах македонской контрразведки.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера