Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Россия и Беларусь решили продлить совместные учения из-за обострения в Донбассе

20 февраля, 13:11
16 828
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Россия и Беларусь решили продлить совместную проверку сил реагирования из-за обострения в Донбассе, сообщается в телеграм-канале Минобороны Беларуси.
 

«В связи с нарастанием военной активности у внешних границ Союзного государства и обострением ситуации на Донбассе, Президентами Республики Беларусь и Российской Федерации принято решение проверку сил реагирования Союзного государства продолжить», — заявил министр обороны Беларуси Виктор Хренин. 

Он добавил, что в рамках продолжения учений «будут тщательно проработаны этапы обороны Союзного государства, которые не были охвачены с такой степенью детализации учебными вопросами предыдущего периода проверки». По его словам, цель учений — обеспечить деэскалацию «военных приготовлений недоброжелателей» вблизи границ Союзного государства.

Страны проводят совместные учения «Союзная решимость» на территории Беларуси, они были заявлены на 10–20 февраля. Хренин заявил, что цели учений достигнуты, Минобороны считает, что войска успешно справились с задачами.

Власти США заявляли, что Россия может воспользоваться этими учениями для того, чтобы начать вторжение в Украину с территории Беларуси.

Ранее пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков говорил, что российские войска выведут из Беларуси после окончания учений. При этом президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что лидеры сами решат, когда это произойдет.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде