Россия готовит новую гуманитарную помощь для жителей востока Украины

19 ноября 2014
694 2

Министерство по чрезвычайным ситуациям готовит новую партию гуманитарной помощи для населения востока Украины. Об этом в среду, 19 ноября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя ведомтсва Александра Дробышевского.

Дробышевский рассказал, что «в настоящее  время  продолжается  сбор  гуманитарной  помощи». По его словам, такая работа «будет продолжаться до тех пор, пока помощь будет необходима».

Сегодня в Ногинском спасательном центре, в Московской области, встречали грузовики предыдущего гуманитарного конвоя, уже седьмого по счету, которые вернулись из Донецкой и Луганской областей.

Гуманитарные конвои МЧС регулярно ездят на восток Украины, где продолжается конфликт между сепаратистами и центральной киевской властью. Первая колонна была отправлена 22 августа и вызвала серьезные осложнения в российско-украинских отношениях, так как возникли формальные сложности с пересечением границы, которая по факту не контролируется украинскими пограничниками.

Всего за это время было отправлено порядка 8 тысяч тонн груза. В МЧС рассказывают, что продукты питания, вода, белье, генераторы, лекарства и топливо. В Киеве эти конвои подозревают в помощи сепаратистам.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера