Россия готова предоставить Украине скидку на газ

4 сентября 2015
1 705

Россия может предоставить Украине скидку на газ в четвертом квартале. Цена при том, как рассказал в интервью «России 24» министр энергетики Александр Новак, будет на уровне цен сопредельных стран.

Уровень цен будет на уровне стран, которые граничат с Украиной — например, с Польшей. По словам Новака, за скидкой на газ украинская сторона пока еще не обращалась.

О конкретном уровне цен Новак говорить отказался. Цена, по его словам, будет «незначительно ниже» цены третьего квартала, которая была предложена Украине. 

В интервью министр энергетики опроверг информацию, что «Нафтогаз Украины» обращался к «Газпрому» за предоставлением аванса за транзит российского газа Украине.

Другие новости
ФСБ задержала в Калининграде эксперта по Прибалтике по подозрению в госизмене Сегодня в 14:24 Глава антикоррупционной лаборатории НИУ ВШЭ уволилась из-за разногласий с руководством Сегодня в 14:05 NYT: за две недели до инаугурации Трампу показали документы о приказе Путина вмешиваться в выборы Сегодня в 14:09 «На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 13:09 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю