«Россия 1» и NewsOne проведут телемост между гражданами России и Украины

8 июля 2019
2 589

Телеканалы «Россия 1» и украинский NewsOne проведут двухчасовой телемост между гражданами стран. Об этом в эфире программы «Вести недели» сообщил ведущий Дмитрий Киселев.

Двухчасовой телемост под названием «Надо поговорить» состоится 12 июля в 18:00 мск. В описании отмечается, что «откровенный разговор между простыми людьми давно назрел».

Ведущими станут Мария Ситтель и Андрей Малахов от «России 1», Елена Кирик и Василий Голованов — от NewsOne.

Редакция NewsOne заявила, что телемост нужен «ради мира». В заявлении утверждается, что многие звонят и поддерживают идею.

Глава комитета Верховной рады по иностранным делам Анна Гопко раскритиковала планы телеканалов. Она назвала это «капитуляцией перед вражеской пропагандой» и заявила, что президент России Владимир Путин «оккупирует медиапространство Украины» через «своего кума» Виктора Медведчука, которому фактически принадлежит NewsOne. Гопко также предложила вынести этот вопрос на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны Украины. 

При этом, например, журналист Аркадий Бабченко призвал следить за телемостом:

Телеканал NewsOne в июне 2019 года стал частью медиахолдинга «Новости» соратника Виктора Медведчука Тараса Козака. В холдинг также входят телеканалы «ZIK» и «112 Украина».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Бывшего главу Серпуховского района Александра Шестуна отстранили от процесса по его делу Сегодня в 18:36 В Москве пройдет концерт в поддержку «народа Беларуси» Сегодня в 17:58 Суд в Норильске освободил из-под ареста директора ТЭЦ, на которой произошел разлив топлива Сегодня в 17:42 Путин поднял зарплаты судьям на 3% Сегодня в 17:27 В МВД рассказали об опросе 200 человек в рамках проверки отравления Навального Сегодня в 17:24 Суд ликвидировал партию «Россия будущего», из-за которой Навальный не смог зарегистрировать свою Сегодня в 17:02 ТАСС: на одежде Навального не было отравляющих веществ Сегодня в 16:06 «Он мог поднять на меня то руку, то ногу». Марина Чайка рассказала о домашнем насилии Сегодня в 17:46 РИА Новости показало новый логотип Сбербанка Сегодня в 15:43 Издание «Наша Нива» оштрафуют за «несчастный случай на производстве». Так власти назвали выстрел силовика в журналистку Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю