Россия примет ответные меры на ограничения США по Договору об открытом небе

27 сентября 2017
426

Москва подготовит ответные меры на ограничения США для российских ВВС на полеты над своей территорией по Договору об открытом небе. Об этом заявил замглавы МИД Сергей Рябков, передает «Интерфакс».

«Видимо, дело идет к принятию определенных ответных мер российской стороной. Но прежде чем мы будем что-то объявлять на эту тему, мы должны будем ситуацию проанализировать с участием наших военных и дальше посмотреть, в какой форме мы будем отвечать американцам», — сказал Рябков.

Он отметил, что аналогичные обвинения от США поступали и раньше. По его словам, у России тоже есть ряд встречных претензий к Вашингтону по выполнению условий Договора об открытом небе.

Ранее The Wall Street Journal сообщила, что США в ближайшее время введут ограничения для российских ВВС на полеты над своей территорией по Договору об открытом небе. Причиной стал введенный Россией запрет на полеты самолетов стран-членов договора над Калининградом. В Госдепартаменте США РИА Новости подтвердили подготовку мер в ответ на нарушения договора Россией.

Договор об открытом небе был подписан в 1992 году. Сейчас в него входят 34 государства. Россия ратифицировала документ в 2001 году. Документ позволяет совершать наблюдательные полеты над США, Россией, Канадой и странами Европы.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю