ДНР начала поставки угля в Россию

14 марта, 22:00
1 251 1

Глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко заявил, что республика начала экспортировать на территорию России уголь, передает Донецкое агентство новостей. Поставки начались на фоне транспортно блокады территорий, неподконтрольных Украине.

 «Сегодня первые 95 вагонов с углем уже ушли в направлении России», — сказал Захарченко. По его словам, процесс будет отлажен до лета. «Я уже говорил, что процесс этот долгий и нелегкий, он займет около двух месяцев», — заключил Захарченко.

В январе 2017 года украинские активисты заблокировали железнодорожные пути, а также потребовали полностью прекратить торговлю с самопровозглашенными республиками. Украинские предприятия в итоге столкнулись с дефицитом угля, в стране на месяц был введен режим чрезвычайного положения в энергетики.

Лидеры самопровозглашенных республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий заявили, что если Киев не снимет транспортную блокаду до 1 марта, то на предприятиях с украинской юрисдикцией будет введено внешнее управление. Они предупредили, что перестанут поставлять уголь на Украину из-за отсутствия такой возможности и начнут экспорт в Россию.

В итоге украинские предприятия попали под управление ДНР и ЛНР. Среди них несколько металлургических и коксохимических заводов, а также более 20 шахт.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера