ДНР начала поставки угля в Россию

14 марта 2017
1 252

Глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко заявил, что республика начала экспортировать на территорию России уголь, передает Донецкое агентство новостей. Поставки начались на фоне транспортно блокады территорий, неподконтрольных Украине.

 «Сегодня первые 95 вагонов с углем уже ушли в направлении России», — сказал Захарченко. По его словам, процесс будет отлажен до лета. «Я уже говорил, что процесс этот долгий и нелегкий, он займет около двух месяцев», — заключил Захарченко.

В январе 2017 года украинские активисты заблокировали железнодорожные пути, а также потребовали полностью прекратить торговлю с самопровозглашенными республиками. Украинские предприятия в итоге столкнулись с дефицитом угля, в стране на месяц был введен режим чрезвычайного положения в энергетики.

Лидеры самопровозглашенных республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий заявили, что если Киев не снимет транспортную блокаду до 1 марта, то на предприятиях с украинской юрисдикцией будет введено внешнее управление. Они предупредили, что перестанут поставлять уголь на Украину из-за отсутствия такой возможности и начнут экспорт в Россию.

В итоге украинские предприятия попали под управление ДНР и ЛНР. Среди них несколько металлургических и коксохимических заводов, а также более 20 шахт.

Другие новости
Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Сегодня в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Сегодня в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Сегодня в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Сегодня в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17 Pussy Riot опубликовала клип о «хорошем полицейском» и выдвинула девять требований Сегодня в 18:03 Генпрокуратура заявила о желании допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера Сегодня в 17:45 Профильный комитет Госдумы одобрил законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 17:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю