Россия закрыла для иностранцев пропускной пункт на границе с Белоруссией

10 октября 2016
2 956 0

Через пропускной пункт «Красная горка» под Смоленском перестали пускать в Россию иностранных граждан, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирину Тюрину. 

Иностранцев перестали пускать в Россию в середине сентября из-за «нехватки оборудования для проверки паспортов», рассказала Тюрина. Также запрет объяснили договором России и Белоруссии от 1995 года, который запрещает проезд для граждан третьих стран.

«Пограничники сообщили, что пункт пропуска "Красная Горка" под Смоленском рассчитан исключительно на проезд граждан России и Белоруссии — обе страны входят в Союзное государство, между ними нет границы. Соответственно, пересечение этого пункта на поезде или автотранспорте гражданами других стран нелегитимно», — рассказала Тюрина. По словам пограничников, пропускной пункт «вряд ли откроется» для иностранцев, добавила она.

Как сообщила глава РСТ, представителей туристической отрасли не уведомили о закрытии КПП. Также она добавила, что туриндустрия предложит пограничникам временный регламент, который позволит по реестровому номеру туроператора пропускать группы иностранных туристов.

Она отметила, что министерство культуры пообещало оказать содействие в этом. 

Другие новости
Главу коммуникаций Netflix уволили из-за расистских слов о темнокожих коллегах Сегодня в 07:22 «Мы непрерывно находимся у власти 15 лет»: Эрдоган рассказал о сходстве с Путиным Сегодня в 06:07 Bloomberg удалило карту с Крымом после обвинений украинского посольства Сегодня в 04:45 Власти Москвы посоветовали не посещать фан-зону на Воробьевых горах во время важных матчей Сегодня в 03:44 В Нижнем Новгороде заасфальтировали яму, в которой сфотографировались иностранные болельщики Сегодня в 02:49 Конференция московского «Яблока» проголосовала за кандидатуру Митрохина в мэры Сегодня в 02:04 Кадыров присвоил Салаху звание почетого гражданина Чечни Сегодня в 00:22 Аргентина попросила депортировать четырех болельщиков из-за драки в Нижнем Новгороде Сегодня в 00:15 Более 30 российским легкоатлетам разрешили выступать под нейтральным флагом Вчера в 23:07 Вратарь украинской «Зари» перешел в «Реал» Вчера в 22:14
Популярное у подписчиков дождя за неделю