Россия закрыла для иностранцев пропускной пункт на границе с Белоруссией

10 октября 2016
2 961

Через пропускной пункт «Красная горка» под Смоленском перестали пускать в Россию иностранных граждан, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирину Тюрину. 

Иностранцев перестали пускать в Россию в середине сентября из-за «нехватки оборудования для проверки паспортов», рассказала Тюрина. Также запрет объяснили договором России и Белоруссии от 1995 года, который запрещает проезд для граждан третьих стран.

«Пограничники сообщили, что пункт пропуска "Красная Горка" под Смоленском рассчитан исключительно на проезд граждан России и Белоруссии — обе страны входят в Союзное государство, между ними нет границы. Соответственно, пересечение этого пункта на поезде или автотранспорте гражданами других стран нелегитимно», — рассказала Тюрина. По словам пограничников, пропускной пункт «вряд ли откроется» для иностранцев, добавила она.

Как сообщила глава РСТ, представителей туристической отрасли не уведомили о закрытии КПП. Также она добавила, что туриндустрия предложит пограничникам временный регламент, который позволит по реестровому номеру туроператора пропускать группы иностранных туристов.

Она отметила, что министерство культуры пообещало оказать содействие в этом. 

Другие новости
Россия передаст Сирии зенитно-ракетный комплекс С-300 Сегодня в 12:50 Президента Молдавии временно отстранили от должности Сегодня в 12:35 Лидера «Христианского государства» отпустили из СИЗО под подписку о невыезде Сегодня в 12:22 КПРФ и ЛДПР создадут коалиционные правительства в трех регионах Сегодня в 11:47 Правительство выступило против возвращения курилок в аэропорты Сегодня в 11:31 Мосгорсуд подтвердил возврат $2 млн из дела Улюкаева генералу ФСБ Феоктистову Сегодня в 11:41 В Петербурге сорвали сроки строительства судебного квартала Сегодня в 11:08 Суд отказался признать пыточными условия содержания в СИЗО фигуранта дела «Сети» Сегодня в 10:22 «Коммерсантъ» узнал подробности возможного ответа России на крушение Ил-20 в Сирии Сегодня в 09:44 Голикова допустила повышение возраста продажи алкоголя до 21 года Сегодня в 08:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю