Россия закрыла для иностранцев пропускной пункт на границе с Белоруссией

10 октября 2016
2 943 0

Через пропускной пункт «Красная горка» под Смоленском перестали пускать в Россию иностранных граждан, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирину Тюрину. 

Иностранцев перестали пускать в Россию в середине сентября из-за «нехватки оборудования для проверки паспортов», рассказала Тюрина. Также запрет объяснили договором России и Белоруссии от 1995 года, который запрещает проезд для граждан третьих стран.

«Пограничники сообщили, что пункт пропуска "Красная Горка" под Смоленском рассчитан исключительно на проезд граждан России и Белоруссии — обе страны входят в Союзное государство, между ними нет границы. Соответственно, пересечение этого пункта на поезде или автотранспорте гражданами других стран нелегитимно», — рассказала Тюрина. По словам пограничников, пропускной пункт «вряд ли откроется» для иностранцев, добавила она.

Как сообщила глава РСТ, представителей туристической отрасли не уведомили о закрытии КПП. Также она добавила, что туриндустрия предложит пограничникам временный регламент, который позволит по реестровому номеру туроператора пропускать группы иностранных туристов.

Она отметила, что министерство культуры пообещало оказать содействие в этом. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Родственники пропавшего в Чечне певца Бакаева обратились в полицию Сегодня в 11:54 На севере Москвы эвакуировали посетителей торгового центра Сегодня в 11:38 Пояса смертников наехавших на пешеходов в Камбрильсе оказались муляжами Сегодня в 11:45 Сотрудников ФСБ привлекли к разработке международного стандарта блокчейна Сегодня в 11:20 Экс-полковника ГРУ Квачкова приговорили к 1,5 года колонии по делу о разжигании розни Сегодня в 10:51 Минобороны за неделю зафиксировало 16 разведывательных полетов у границ России Сегодня в 10:39 Полиция арестовала третьего подозреваемого в связи с терактом в Барселоне Сегодня в 10:24 El Periodico: ЦРУ предупреждало Каталонию об угрозе теракта в центре Барселоны Сегодня в 10:11 При теракте в Барселоне пострадала россиянка Сегодня в 09:15 Полиция подтвердила связь терактов в Барселоне и Камбрильсе Сегодня в 08:53
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера