Россия не будет запрещать всю сельхозпродукцию из Турции

18 мая 2016
1 065

Россельхознадзор в ближайшее время не будет запрещать ввоз сельскохозяйственных продуктов из Турции, которые не попали в санкционный список, сообщает в среду, 18 мая «Интерфакс» со ссылкой на главу ведомства Сергея Данкверта.

«Они (турецкие поставщики — Дождь)сейчас конструктивно настроены работать, поэтому мы с ними будем работать», — сказал Данкверт.

Он отметил, что задача Россельхознадзора — добиться выполнения требований ведомства от турецких поставщиков.

12 мая Россельхознадзор объявил о полном запрете на поставки овощей и фруктов из Турции. 16 мая Россельхознадзор запретил ввоз турецких кабачков и тыквы.

С 1 января 2016 года в силу вступили санкции в отношении Турции, по которым в Россию запрещен ввоз некоторых турецких продуктов, таких как помидоры, цитрусовые, лук, капуста, яблоки и другие овощи и фрукты. 

Другие новости
В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27 Суд отменил оправдательный приговор экс-директору школы, на которую пожаловались Путину Сегодня в 17:11 В Чехии арестовали россиян по подозрению в хакерской атаке на МИД Сегодня в 16:46 Роскомнадзор не нашел в поисковой выдаче «Яндекса» ссылок на RuTracker и «Либрусек» Сегодня в 16:55 Бывшего главу МЧС отказались выдвигать в Совет Федерации от Приморья Сегодня в 16:33 Первая ракетка мира Симона Халеп снялась с «ВТБ Кубка Кремля» Сегодня в 15:57 Россия потеряла 600 млрд рублей из-за кибератак в 2017 году Сегодня в 15:40 «Никто не может сказать, выживет ли Олег». Сестра Сенцова рассказала о его здоровье после окончания голодовки Сегодня в 15:21 «Надеемся, что мудрость восторжествует». В Кремле прокомментировали решение РПЦ разорвать отношения с Константинополем Сегодня в 14:31 Руководство «Единой России» уехало молиться на Афон накануне запрета РПЦ Сегодня в 14:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю