Россия согласилась отсрочить слушания по долгу Украины

22 апреля 2016
9 046 0

Российская сторона согласилась предоставить дополнительное время Украине и отсрочить начало слушаний по делу о долге в три миллиарда долларов, сообщается в пятницу, 22 апреля, на сайте Министерства финансов Украины. 

«Несмотря на недавние решительные заявления России, что она отказывается предоставить Украине дополнительное время для подачи возражения против иска, о котором ходатайствовала Украина, и этот вопрос должен решаться английским судом, накануне самого судебного заседания Россия, хоть и с опозданием, но все же полностью отказалась от этой позиции и согласилась предоставить дополнительное время, запрашиваемое Украиной», — говорится в сообщении украинского министерства.

Отмечается, что Украина обратилась в суд с официальным заявлением о продлении срока для подачи возражения против иска России.

17 февраля Россия подала в Высокий суд Лондона иск против Украины по долгу в три миллиарда долларов. Министерство финансов России подало иск после «безуспешных попыток» призвать Украину к диалогу о реструктуризации долга. Министерство также требовало от Украины признать, что еврооблигации, принадлежащие России, являются официальным кредитом.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера