Россия согласилась отсрочить слушания по долгу Украины

22 апреля 2016
9 046 0

Российская сторона согласилась предоставить дополнительное время Украине и отсрочить начало слушаний по делу о долге в три миллиарда долларов, сообщается в пятницу, 22 апреля, на сайте Министерства финансов Украины. 

«Несмотря на недавние решительные заявления России, что она отказывается предоставить Украине дополнительное время для подачи возражения против иска, о котором ходатайствовала Украина, и этот вопрос должен решаться английским судом, накануне самого судебного заседания Россия, хоть и с опозданием, но все же полностью отказалась от этой позиции и согласилась предоставить дополнительное время, запрашиваемое Украиной», — говорится в сообщении украинского министерства.

Отмечается, что Украина обратилась в суд с официальным заявлением о продлении срока для подачи возражения против иска России.

17 февраля Россия подала в Высокий суд Лондона иск против Украины по долгу в три миллиарда долларов. Министерство финансов России подало иск после «безуспешных попыток» призвать Украину к диалогу о реструктуризации долга. Министерство также требовало от Украины признать, что еврооблигации, принадлежащие России, являются официальным кредитом.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Пентагон включил Россию в пятерку главных угроз безопасности США Сегодня в 20:12 Яшин сообщил об отказе мэрии согласовать митинг на проспекте Сахарова 28 января Сегодня в 19:12 Мэра Махачкалы задержали по делу о злоупотреблениях при выделении земли Сегодня в 18:53 Путин отказался брать отпуск на время избирательной кампании Сегодня в 18:13 Отправленные в Китай комплектующие для С-400 повредили при перевозке Сегодня в 18:19 Фильм «Приключения Паддингтона-2» решили выпустить в прокат 20 января Сегодня в 17:52 «ВКонтакте»: напавшие на школу в Улан-Удэ могли использовать «популярный мессенджер» Сегодня в 17:33 Дворкович сообщил о возможной отсрочке вступления в силу «закона Яровой» Сегодня в 16:54 В Москве завершили психиатрическое обследование историка Дмитриева Сегодня в 17:21 Задержанному во Франции сенатору Керимову разрешили поездку в Россию Сегодня в 16:01

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера