Россия согласилась отсрочить слушания по долгу Украины

22 апреля 2016
9 046 0

Российская сторона согласилась предоставить дополнительное время Украине и отсрочить начало слушаний по делу о долге в три миллиарда долларов, сообщается в пятницу, 22 апреля, на сайте Министерства финансов Украины. 

«Несмотря на недавние решительные заявления России, что она отказывается предоставить Украине дополнительное время для подачи возражения против иска, о котором ходатайствовала Украина, и этот вопрос должен решаться английским судом, накануне самого судебного заседания Россия, хоть и с опозданием, но все же полностью отказалась от этой позиции и согласилась предоставить дополнительное время, запрашиваемое Украиной», — говорится в сообщении украинского министерства.

Отмечается, что Украина обратилась в суд с официальным заявлением о продлении срока для подачи возражения против иска России.

17 февраля Россия подала в Высокий суд Лондона иск против Украины по долгу в три миллиарда долларов. Министерство финансов России подало иск после «безуспешных попыток» призвать Украину к диалогу о реструктуризации долга. Министерство также требовало от Украины признать, что еврооблигации, принадлежащие России, являются официальным кредитом.

Комментарии (0)
Другие новости
Главе чеченского «Мемориала» на месяц продлили арест. Его защитников не предупредили о заседании суда Сегодня в 19:17 Мэрия Москвы предложила сторонникам Навального провести акцию 5 мая на проспекте Сахарова Сегодня в 19:02 Вышедший на свободу пожизненно осужденный стал свидетелем по делу об убийстве Сегодня в 18:34 Apple устранила блокировку экранов iPhone 8, замененных в сторонних сервисах Сегодня в 18:44 «Медиалогия»: просмотры в Telegram сократились после блокировки на 76,5% Сегодня в 17:40 Навальный собрал на свою предвыборную кампанию почти 373 млн рублей Сегодня в 17:41 Депутат правящей коалиции в Армении перешел на сторону протестующих Сегодня в 16:58 Армянская оппозиция объявила об отставке врио премьер-министра, в правительстве это отрицают Сегодня в 16:14 Росфинмониторинг нашел депутатов и губернаторов, связанных с «панамскими» и «райскими» офшорами Сегодня в 16:51 «Репортеры без границ»: уровень свободы прессы в России снизился до показателей 30-летней давности Сегодня в 15:51
Популярное у подписчиков дождя за неделю