Россия согласилась отсрочить слушания по долгу Украины

22 апреля 2016
9 046

Российская сторона согласилась предоставить дополнительное время Украине и отсрочить начало слушаний по делу о долге в три миллиарда долларов, сообщается в пятницу, 22 апреля, на сайте Министерства финансов Украины. 

«Несмотря на недавние решительные заявления России, что она отказывается предоставить Украине дополнительное время для подачи возражения против иска, о котором ходатайствовала Украина, и этот вопрос должен решаться английским судом, накануне самого судебного заседания Россия, хоть и с опозданием, но все же полностью отказалась от этой позиции и согласилась предоставить дополнительное время, запрашиваемое Украиной», — говорится в сообщении украинского министерства.

Отмечается, что Украина обратилась в суд с официальным заявлением о продлении срока для подачи возражения против иска России.

17 февраля Россия подала в Высокий суд Лондона иск против Украины по долгу в три миллиарда долларов. Министерство финансов России подало иск после «безуспешных попыток» призвать Украину к диалогу о реструктуризации долга. Министерство также требовало от Украины признать, что еврооблигации, принадлежащие России, являются официальным кредитом.

Другие новости
Клиенты Сбербанка смогут обменять бонусы «Спасибо» на рубли Сегодня в 10:48 Главврача магнитогорской больницы уволили после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 10:36 Помощник Эдуарда Лимонова рассказал о состоянии писателя после госпитализации Сегодня в 10:21 «Любой житель Ингушетии может чувствовать себя в Чечне как дома». Кадыров прокомментировал митинги из-за границы Сегодня в 10:03 В Канаде разрешили использовать марихуану в рекреационных целях Сегодня в 09:47 В РПЦ заявили о возможности посещать Афон в качестве туристов Сегодня в 09:19 Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз за полгода Сегодня в 08:55 The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю