Белый дом осудил задержания участников акций протеста в России

12 июня 2017
10 701

Белый дом осуждает массовые задержания мирных протестующих на акциях в российских городах. Об этом заявил официальный представитель Белого дома Шон Спайсер, передает NBC.

«В США осуждают задержания сотен мирных демонстрантов по всей России в понедельник», — сказал Спайсер.

В Белом доме также призвали Москву отпустить задержанных.

Он добавил, что «россияне, как и все люди, достойны правительства, которое поддерживает открытость выражения мнения».

В понедельник в России прошли акции против коррупции. В Москве и Санкт-Петербурге митинги не были согласованы с властями. В МВД заявили, что акция в столице собрала 4,5 тысячи человек, из них были задержаны более 150 человек. По данным «ОВД-Инфо», были задержаны не менее 730 человек.

В Петербурге на акцию пришли 3,5 тысячи человек. За различные нарушения в отделы полиции были доставлены 500 участников, сообщили в МВД. 

Другие новости
В Лондоне около миллиона человек вышли на марш с требованием нового референдума по «брекситу» Вчера в 20:11 В Норвегии начали эвакуировать 1300 пассажиров лайнера после отказа двигателя Вчера в 18:19 «Он не понимает, что говорит»: Мединский — о предложении Шнурова распустить Минкультуры Вчера в 17:32 В Дагестане более 70 детей попали в больницу из-за острой кишечной инфекции Вчера в 16:11 Росстат сообщил о ежедневном курении каждым пятым россиянином Вчера в 15:53 Медведев поручил подготовить новую концепцию Кодекса об административных правонарушениях Вчера в 13:30 В Татарстане бюджетникам запретили заряжать телефоны на работе для экономии электроэнергии Вчера в 12:47 Сирийская оппозиция объявила о взятии последнего оплота ИГ в Сирии Вчера в 12:11 Российские фигуристы завоевали серебро среди танцевальных пар на чемпионате мира Вчера в 11:08 Президент Казахстана подписал указ о переименовании Астаны в Нур-Султан Вчера в 10:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю