Белый дом осудил задержания участников акций протеста в России

12 июня 2017
10 695

Белый дом осуждает массовые задержания мирных протестующих на акциях в российских городах. Об этом заявил официальный представитель Белого дома Шон Спайсер, передает NBC.

«В США осуждают задержания сотен мирных демонстрантов по всей России в понедельник», — сказал Спайсер.

В Белом доме также призвали Москву отпустить задержанных.

Он добавил, что «россияне, как и все люди, достойны правительства, которое поддерживает открытость выражения мнения».

В понедельник в России прошли акции против коррупции. В Москве и Санкт-Петербурге митинги не были согласованы с властями. В МВД заявили, что акция в столице собрала 4,5 тысячи человек, из них были задержаны более 150 человек. По данным «ОВД-Инфо», были задержаны не менее 730 человек.

В Петербурге на акцию пришли 3,5 тысячи человек. За различные нарушения в отделы полиции были доставлены 500 участников, сообщили в МВД. 

Другие новости
В Петербурге ветер сорвал строительные леса со здания Генштаба. Пострадали три человека Сегодня в 19:56 Свидетель по делу «Нового величия» отверг информацию о работе на спецслужбы Сегодня в 19:31 В Австралии умер отшельник Михаил Фоменко, проживший в лесу 60 лет Сегодня в 20:19 Полиция задержала в центре Москвы участников акции в поддержку Сенцова Сегодня в 19:22 На живущего в Москве американца завели дело о контрабанде психотропных веществ. Он купил чистящее средство в интернете Сегодня в 20:16 Бывший глава РЖД Владимир Якунин получил рабочую визу в Германию Сегодня в 18:42 После избиения полицейским мужчины в «Домодедово» завели уголовное дело Сегодня в 17:21 США ввели санкции против двоих россиян и трех компаний из-за КНДР Сегодня в 17:18 «Он передвигается, встает»: Москалькова рассказала о состоянии Сенцова на сотый день голодовки Сегодня в 17:04 Кипр заморозил счета Дерипаски и Вексельберга Сегодня в 17:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю