Белый дом осудил задержания участников акций протеста в России

12 июня 2017
10 756

Белый дом осуждает массовые задержания мирных протестующих на акциях в российских городах. Об этом заявил официальный представитель Белого дома Шон Спайсер, передает NBC.

«В США осуждают задержания сотен мирных демонстрантов по всей России в понедельник», — сказал Спайсер.

В Белом доме также призвали Москву отпустить задержанных.

Он добавил, что «россияне, как и все люди, достойны правительства, которое поддерживает открытость выражения мнения».

В понедельник в России прошли акции против коррупции. В Москве и Санкт-Петербурге митинги не были согласованы с властями. В МВД заявили, что акция в столице собрала 4,5 тысячи человек, из них были задержаны более 150 человек. По данным «ОВД-Инфо», были задержаны не менее 730 человек.

В Петербурге на акцию пришли 3,5 тысячи человек. За различные нарушения в отделы полиции были доставлены 500 участников, сообщили в МВД. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Главы МИД Армении и Азербайджана провели переговоры по Карабаху с госсекретарем США Сегодня в 11:35 Президент Польши Анджей Дуда заразился коронавирусом Сегодня в 10:30 В России выявили 16 тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:32 ТАСС и «Коммерсант» сообщили об отставке первого замглавы Росгвардии Вчера в 23:41 Собянин: в Москве пока не нужны новые ограничения из-за COVID-19 Вчера в 22:20 США ввели санкции против российского НИИ химии и механики Вчера в 21:23 Фармкомпании и аптеки пожаловались Мишустину на проблемы с поставками лекарств из-за системы маркировки Вчера в 21:08 Мэрия Москвы сообщила о более 1,5 тысячи умерших от коронавируса в сентябре Вчера в 20:41 В Грозном представитель «Ахмата» избил судью после матча. Клуб утверждает, что это был болельщик Вчера в 21:16 «Интерфакс»: экс-замглавы Росгвардии отпустили после задержания. Его подозревают в мошенничестве Вчера в 19:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю