Белый дом осудил задержания участников акций протеста в России

12 июня 2017
10 698

Белый дом осуждает массовые задержания мирных протестующих на акциях в российских городах. Об этом заявил официальный представитель Белого дома Шон Спайсер, передает NBC.

«В США осуждают задержания сотен мирных демонстрантов по всей России в понедельник», — сказал Спайсер.

В Белом доме также призвали Москву отпустить задержанных.

Он добавил, что «россияне, как и все люди, достойны правительства, которое поддерживает открытость выражения мнения».

В понедельник в России прошли акции против коррупции. В Москве и Санкт-Петербурге митинги не были согласованы с властями. В МВД заявили, что акция в столице собрала 4,5 тысячи человек, из них были задержаны более 150 человек. По данным «ОВД-Инфо», были задержаны не менее 730 человек.

В Петербурге на акцию пришли 3,5 тысячи человек. За различные нарушения в отделы полиции были доставлены 500 участников, сообщили в МВД. 

Другие новости
В Испании двухлетний ребенок провалился в стометровую шахту. Спасатели пытаются добраться до него пятые сутки Сегодня в 00:03 Глава «Почты России» сказал, что его квартира стоит 100 млн рублей. Insider оценивал ее стоимость в миллиард Вчера в 23:07 Спасатели нашли тела двоих летчиков столкнувшихся Су-34 Вчера в 21:57 Правительство поддержало законопроекты о наказании за фейковые новости и оскорбление властей Вчера в 21:09 BuzzFeed: Трамп требовал от своего юриста солгать Конгрессу о строительстве Trump Tower в Москве Вчера в 21:20 Суд арестовал на 10 суток блогеров, перекрывших движение на Новом Арбате для съемок клипа Вчера в 20:29 Рейтинг доверия Путину достиг исторического минимума. Он упал вдвое с 2015 года Вчера в 20:27 Банк России закупил рекордный объем золота в 2018 году Вчера в 20:47 Американца Пола Уилана обвинили в сборе данных о российской спецслужбе Вчера в 19:46 Рогозин предложил создать систему спутников «Государево око» Вчера в 19:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю