Белый дом осудил задержания участников акций протеста в России

12 июня 2017
10 702

Белый дом осуждает массовые задержания мирных протестующих на акциях в российских городах. Об этом заявил официальный представитель Белого дома Шон Спайсер, передает NBC.

«В США осуждают задержания сотен мирных демонстрантов по всей России в понедельник», — сказал Спайсер.

В Белом доме также призвали Москву отпустить задержанных.

Он добавил, что «россияне, как и все люди, достойны правительства, которое поддерживает открытость выражения мнения».

В понедельник в России прошли акции против коррупции. В Москве и Санкт-Петербурге митинги не были согласованы с властями. В МВД заявили, что акция в столице собрала 4,5 тысячи человек, из них были задержаны более 150 человек. По данным «ОВД-Инфо», были задержаны не менее 730 человек.

В Петербурге на акцию пришли 3,5 тысячи человек. За различные нарушения в отделы полиции были доставлены 500 участников, сообщили в МВД. 

Другие новости
Счетная палата нашла у «Мосфильма» арендный договор в несуществующей валюте Сегодня в 10:09 На въезде в Екатеринбург установили табличку «Город бесов». Так город называл Владимир Соловьев Сегодня в 09:30 Росздравнадзор нашел нарушения в выдаче льготных лекарств в 16 регионах Сегодня в 09:44 Mail.ru Group запустила голосовой помощник «Маруся» Сегодня в 09:14 Екатеринбургские журналисты рассказали о новых попытках взлома телеграм-аккаунтов Сегодня в 08:59 The Guardian узнала о возможной встрече Мэй и Путина на саммите G20 Сегодня в 08:41 Компания Ротенберга получит почти 900 млн рублей за обслуживание Крымского моста Сегодня в 08:46 В Москве госпитализировали главу Дагестана Владимира Васильева Сегодня в 08:24 На «России 1» назвали предполагаемых организаторов убийства Александра Захарченко Сегодня в 08:19 Главный приз «Кинотавра» получил фильм «Бык» Бориса Акопова Вчера в 21:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю