ЛДПР исключит трех членов из партии за присоединение к «Открытой России»

26 июня, 21:47
506 0

Олега Хомутинникова, Тимофея Башлыкова и Алексея Дубинина исключат из липецкого отделения ЛДПР за присоединение к общественному движению «Открытая Россия» Михаила Ходорковского. Об этом сообщает РБК со ссылкой на депутата Госдумы от фракции ЛДПР Александра Шерина.
 

«Они будут исключены на ближайшем заседании Координационного Совета. Процесс уже запущен. Хотя на их месте я бы сам уже давно подал заявление о выходе из состава партии», — заявил Шерин, не уточнив дату заседания.

По словам члена областного совета депутатов Липецкой области Хомутинникова, оснований для того, чтобы вывести его с коллегами из состава партии, нет. Он подчеркнул, что с коллегами они «не могут понять, какие именно ценности мы предали». «Если Жириновский выступает против либерализма и демократии, то пусть сменит название партии», — отметил он.

Он также уточнил, что решение исключить его и двух других членов ЛДПР из партии было принято на прошедшей в конце июня партийной конференции, в котором однопартийцы осудили политические взгляды коллег. Представители ЛДПР в качестве обоснования таких действий продемонстрировали участникам видеоряд с нарезкой выступлений лидера ЛДПР Владимира Жириновского, в которых он критикует деятельность «Открытой России».

Председатель «Открытой России» Александр Соловьев, в свою очередь, назвал исключение членов ЛДПР из партии «неправомерным». «Из-за того, что несколько членов партии перестали имитировать либеральную демократию и перешли к действиям, их и исключили», — считает он. По мнению Соловьева, эта ситуация «очень хорошо иллюстрирует то, что происходит сейчас в ЛДПР».

В последний раз членства ЛДПР по различным причинам лишились трое членов партии — депутаты Госдумы Дмитрий Носов, Роман Худяков и Ирина Чиркова.  

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера