Минкультуры заказало работу по исследованию «россиефобии» за 1,9 миллиона рублей

1 июля 2016
1 067 5

Министерство культуры объявило конкурс на написание научно-исследовательской работы на тему «россиефобии». Общая стоимость тендера составляет почти два миллиона рублей, следует из данных, размещенных на портале госзакупок в четверг, 30 июня.

В техническом задании к закупке говорится, что цель работы — выявление факторов «культурной дерусификации России (россиефобии), в том числе в мире». Также речь идет о формировании государственно-управленческих предложений по противодействию «информационным потокам и иным воздействиям».

«Актуальным для России вызовом является усиление россиефобского дискурса на современном историческом этапе. Существенно ужесточается риторика в отношении России западного политического истэблишмента», — говорится в документе.

Научно исследовательская работа должна будет «исследовать феномен фобий», рассмотреть «феномен россиефобии в контексте мировых фобийных систем», выявить россиефобские компоненты в преподавании истории и дать описание культурных составляющих исторических агрессий против России. 

Ведомство по результатам работы должно получить практические рекомендации противодействия дерусификации и россиефобии как в России, так и в мире.

Общая стоимость госконтракта — 1,9 миллиона рублей. Заявки на участие в конкурсе будут принимать до 25 июля. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В «Яндексе» объяснили отказ удалить канал издания Ходорковского по требованию Роскомнадзора Сегодня в 10:40 Дерипаска ушел с поста президента «Русала» Сегодня в 09:54 WP узнала о контактах Пригожина с Кремлем и Сирией до и после удара США по ЧВК «Вагнера» Сегодня в 09:36 Спецпрокурор США предъявил новые обвинения Манафорту и Гейтсу Сегодня в 08:48 Российская фигуристка Алина Загитова выиграла золото на Олимпиаде в Пхенчхане Сегодня в 07:58 Во время беспорядков перед матчем «Спартака» с «Атлетиком» в Бильбао умер полицейский Сегодня в 01:59 «Спартак» вылетел из Лиги Европы Сегодня в 01:04 Роскомнадзор пригрозил «Яндекс.Дзен» блокировкой из-за издания Ходорковского Сегодня в 00:03 В Кузбассе пять человек, включая ребенка, погибли в лобовом столкновении автобуса с грузовиком Вчера в 23:13 Минюст получил документы о переименовании одной из партий в «Партию прогресса» Вчера в 23:41

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера