Минкультуры заказало работу по исследованию «россиефобии» за 1,9 миллиона рублей

1 июля 2016
1 067 5

Министерство культуры объявило конкурс на написание научно-исследовательской работы на тему «россиефобии». Общая стоимость тендера составляет почти два миллиона рублей, следует из данных, размещенных на портале госзакупок в четверг, 30 июня.

В техническом задании к закупке говорится, что цель работы — выявление факторов «культурной дерусификации России (россиефобии), в том числе в мире». Также речь идет о формировании государственно-управленческих предложений по противодействию «информационным потокам и иным воздействиям».

«Актуальным для России вызовом является усиление россиефобского дискурса на современном историческом этапе. Существенно ужесточается риторика в отношении России западного политического истэблишмента», — говорится в документе.

Научно исследовательская работа должна будет «исследовать феномен фобий», рассмотреть «феномен россиефобии в контексте мировых фобийных систем», выявить россиефобские компоненты в преподавании истории и дать описание культурных составляющих исторических агрессий против России. 

Ведомство по результатам работы должно получить практические рекомендации противодействия дерусификации и россиефобии как в России, так и в мире.

Общая стоимость госконтракта — 1,9 миллиона рублей. Заявки на участие в конкурсе будут принимать до 25 июля. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Армения через 25 лет откажется от названия «коньяк» при поставках в ЕС Сегодня в 19:23 В Липецке госпитализировали более 20 школьников из-за ультразвука мобильного приложения Сегодня в 19:02 В Мурманске из-за взрыва газа произошел пожар в жилом доме Сегодня в 18:28 «Если вы со мной, помогите Сулейману». Волочкова назвала Керимова любовью всей своей жизни и попросила помочь ему Сегодня в 18:24 Чубайс во время допроса вступился за бывшего главу «Роснано» Сегодня в 17:51 Крымские фермеры подали иск к властям Украины из-за прекращения подачи воды Сегодня в 18:19 Сборная России лишилась первого места в зачете Олимпиады в Сочи Сегодня в 17:10 В Египте погибли более 200 человек в результате теракта в мечети Сегодня в 17:18 ФАС начала проверку одного из крупнейших такси-агрегаторов в России Сегодня в 17:01 СБУ рассказала о доказательствах финансирования ЛНР компанией Gloria Jeans Сегодня в 16:43

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера