«Россети» уволили главного инженера из-за последствий ледяного дождя

24 ноября 2016
1 408

Главный инженер и заместитель гендиректора «Российский сетей» Александр Фаустов был уволен из-за массовых отключений электричества в результате ледяных дождей. Об этом РИА Новости сообщил глава департамента оперативного контроля и управления в электроэнергетике Минэнерго России Евгений Грабчак.

Своих должностей также лишились гендиректор калужского отделения «Россетей», а также ряд менеджеров «Межрегиональной распределительной сетевой компании» в Сибири. В «Федеральной сетевой компании» многие получили выговоры, сообщил Грабчак.

Кадровые решения были приняты из-за последствий ледяного дождя, который прошел в некоторых регионах России и привел к массовым отключениям электричества. В Калужской области без света в течение нескольких часов оставались более четырех тысяч человек.

В московском регионе ледяной дождь прошел в первой половине ноября. В результате электричество отключилось в Наро-Фоминском, Дмитровском, Солнечногорском, Клинском и Сергиево-Посадском районах. 

Другие новости
Минюст обжаловал решение ЕСПЧ о выплате компенсаций Pussy Riot по делу о «панк-молебне» Сегодня в 06:02 Аэропорт Якутска эвакуировали из-за дымовой шашки Сегодня в 04:46 Центробанк отозвал лицензию у Восточно-Сибирского транспортного коммерческого банка Сегодня в 04:00 «Ведомости»: оппоненту Кожемяко предложили пост сенатора при отказе от участия в выборах губернатора Приморья Сегодня в 02:38 РБК: Рогозин поручил оснастить видеокамерами экипировку сборщиков ракет Сегодня в 01:00 Конституционный суд Ингушетии проверит закон о границе с Чечней Вчера в 22:49 «Яндекс» подешевел на $1,2 млрд после сообщений о возможной сделке со Сбербанком Вчера в 22:16 Суд арестовал вице-премьера Крыма по делу о взятках Вчера в 21:44 «Русь сидящая» обнаружила зарегистрированную Минюстом организацию с аналогичным названием Вчера в 21:16 РИА Новости: следствие установило виновных в аварии «Союза» Вчера в 19:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю