Россельхознадзор отчитался об уничтожении 600 тонн санкционных продуктов

15 августа 2015
6 439

Россельхознадзор опубликовал на своем сайте в субботу, 15 августа, сообщение, в котором говорится об уничтожении 597,6 тонн продукции, попадающей под действие эмбарго.

 

«На сегодняшний день задержано и уничтожено 550 тонн растительной пищевой продукции. Задержана 321 тонна пищевой продукции животного происхождения, уничтожено  47 тонн, включая 576 кг продукции, незаконно перевозимой в ручной клади», — сказано в сообщении ведомства.

Президент России Владимир Путин подписал 29 июля указ, согласно которому с 6 августа все продукты, которые находятся под эмбарго и при этом ввозятся в страну, нужно уничтожать прямо на границе. Автором идеи был глава Минсельхоза Александр Ткачев.

В Госдуме уже выступили против уничтожения продуктов и предложили передавать их льготникам.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал не утрировать вопрос с уничтожением санкционных продуктов, обратив внимание, что речь идет о контрабанде и потенциально небезопасной для здоровья продукции. «Безусловно, визуально это выглядит, наверное, не очень приятно», — сказал пресс-секретарь главы государства, отвечая на вопрос корреспондента Дождя об этической стороне уничтожения продуктов.

В социальных сетях разошлись фотографии, на которых жители Краснинского района Смоленской области мешками уносят фрукты с полигона, где уничтожается санкционная продукция.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор подал иск с требованием лишить регистрации газету «Московский комсомолец» Вчера в 23:17 СМИ сообщили о безрезультатных переговорах советников лидеров стран «нормандской четверки» Вчера в 22:34 Число деятелей культуры, подписавших письмо в поддержку Навального, превысило 100 Вчера в 21:36 Генпрокурор Чехии: Петрова и Боширова подозревают в причастности к взрывам в Врбетице Вчера в 20:27 ЕСПЧ в приоритетном порядке рассмотрит жалобу Навального на условия содержания в колонии Вчера в 21:09 ФАС завела дело против Google из-за «внезапных блокировок» на YouTube Вчера в 19:31 «Голодовку не прекращает». Адвокат посетил Навального в колонии Вчера в 18:43 В Воронеже судья оправдала 11 участников январских митингов Вчера в 19:04 Материалы иска о признании ФБК экстремистской организацией засекретили Вчера в 18:07 «Бессмертный полк» 9 мая пройдет онлайн Вчера в 17:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа