Россельхознадзор отчитался об уничтожении 600 тонн санкционных продуктов

15 августа 2015
6 439

Россельхознадзор опубликовал на своем сайте в субботу, 15 августа, сообщение, в котором говорится об уничтожении 597,6 тонн продукции, попадающей под действие эмбарго.

 

«На сегодняшний день задержано и уничтожено 550 тонн растительной пищевой продукции. Задержана 321 тонна пищевой продукции животного происхождения, уничтожено  47 тонн, включая 576 кг продукции, незаконно перевозимой в ручной клади», — сказано в сообщении ведомства.

Президент России Владимир Путин подписал 29 июля указ, согласно которому с 6 августа все продукты, которые находятся под эмбарго и при этом ввозятся в страну, нужно уничтожать прямо на границе. Автором идеи был глава Минсельхоза Александр Ткачев.

В Госдуме уже выступили против уничтожения продуктов и предложили передавать их льготникам.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал не утрировать вопрос с уничтожением санкционных продуктов, обратив внимание, что речь идет о контрабанде и потенциально небезопасной для здоровья продукции. «Безусловно, визуально это выглядит, наверное, не очень приятно», — сказал пресс-секретарь главы государства, отвечая на вопрос корреспондента Дождя об этической стороне уничтожения продуктов.

В социальных сетях разошлись фотографии, на которых жители Краснинского района Смоленской области мешками уносят фрукты с полигона, где уничтожается санкционная продукция.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Артемий Лебедев извинился перед Юлией Навальной за фейковое фото с ее «немецким гражданством» Сегодня в 09:38 Навальный стал лауреатом премии фонда Бориса Немцова Сегодня в 09:12 На акцию памяти Бориса Немцова в Москве пришли более 10 тысяч человек Вчера в 21:43 В Киеве националисты забросали петардами офис генпрокурора Вчера в 18:33 Метро и «Мосгортранс» стали потерпевшими по делу о перекрытии дорог на акции 23 января Вчера в 17:36 Президент Армении отказался отправить в отставку главу Генштаба Вчера в 17:10 «Отправили в жесткую колонию»: в ФБК прокомментировали этапирование Навального в колонию в Покрове Вчера в 16:10 Baza сообщила о задержании журналистки на встрече с полицейским, пообещавшим передать ей «важную информацию» Вчера в 15:49 Суд отправил двоих сотрудников ярославской ИК-1 под домашний арест по делу о пытках Вчера в 15:10 В Казани полиция задержала двух человек на акции памяти Немцова Вчера в 14:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа