Россельхознадзор обвинил PepsiCo в незаконном получении внутренней информации

4 декабря, 21:16
354 0

Компания PepsiCo использует нелегальные методы для получения внутренней информации государственных органов России. Об этом сообщили в пресс-службе Россельхознадзора.

Как рассказали в службе, во время встречи представителей «Союзмолока», в который входит PepsiCo, с руководством Россельхознадзора вице-президент компании по корпоративным отношениям в России, Украине, СНГ и странах Центральной Европы Сергей Глушков показал копию внутреннего служебного документа Россельхознадзора.

В службе подчеркнули, что на документе стояла пометка «Для служебного пользования», в адрес PepsiCo его не отправляли.

Россельхознадзор пообещал провести служебное расследование. Служба уже потребовала от старшего управляющего по взаимодействию с органами государственной власти PepsiCo-Россия Дмитрия Третьякова предоставить информацию, кто и когда направил в компанию служебный документ. Кроме того, Росельхознадзор потребовал объяснить, зачем PepsiCo собирает внутреннюю информацию службы.

В разговоре с «Интерфаксом» Глушков назвал информацию пресс-службы Россельхознадзора не соответствующей действительности.

«Мы не получали от Россельхознадзора никаких запросов по поводу их служебной переписки и не предоставляли никаких документов под грифом „для служебного пользования“ руководству Россельхознадзора», — сказал вице-президент PepsiCo.

Пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано назвала слова Глушкова «совершенным лукавством».  Она добавила, что на встрече были три сотрудника Россельхознадзора, которые могут подтвердить информацию.

Американская компания PepsiCo производит в России напитки и продукты питания. Компания выпускает товары под брендами  Pepsi, 7 Up, Mirinda, Adrenaline Rush, «Русский дар», чипсы и снеки Lay`s, Cheetos, «ХрусTeam», соки и нектары «Я», «Фруктовый Сад», J7, «Любимый», молочную продукцию «Домик в деревне» и «Веселый молочник», детское питание «Агуша» и другие.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Структура Ковальчука решила приобрести крымский завод шампанских вин «Новый Свет» Сегодня в 22:48 В Спасо-Андрониковом монастыре в Москве изрубили топором крест Сегодня в 22:33 Полиция сообщила о 32 пострадавших сотрудниках при столкновениях у Октябрьского дворца Сегодня в 21:49 Умерла учительница Путина по немецкому языку Мина Юдицкая Сегодня в 21:15 Сборная России по хоккею выиграла Кубок Первого канала Сегодня в 20:28 Путин поблагодарил Трампа за помощь при раскрытии теракта в Петербурге Сегодня в 19:24 Семья из четырех человек в Аризоне сменила пол Сегодня в 19:08 Гособвинение впервые запросило пожизненный срок для обвиняемого по делу о наркотиках Сегодня в 18:23 У Октябрьского дворца в Киеве произошли столкновения сторонников Саакашвили с полицией Сегодня в 17:35 В Москве в результате взрыва петарды пострадал дворник Сегодня в 17:42

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера