Россельхознадзор обвинил PepsiCo в незаконном получении внутренней информации

4 декабря 2017
369

Компания PepsiCo использует нелегальные методы для получения внутренней информации государственных органов России. Об этом сообщили в пресс-службе Россельхознадзора.

Как рассказали в службе, во время встречи представителей «Союзмолока», в который входит PepsiCo, с руководством Россельхознадзора вице-президент компании по корпоративным отношениям в России, Украине, СНГ и странах Центральной Европы Сергей Глушков показал копию внутреннего служебного документа Россельхознадзора.

В службе подчеркнули, что на документе стояла пометка «Для служебного пользования», в адрес PepsiCo его не отправляли.

Россельхознадзор пообещал провести служебное расследование. Служба уже потребовала от старшего управляющего по взаимодействию с органами государственной власти PepsiCo-Россия Дмитрия Третьякова предоставить информацию, кто и когда направил в компанию служебный документ. Кроме того, Росельхознадзор потребовал объяснить, зачем PepsiCo собирает внутреннюю информацию службы.

В разговоре с «Интерфаксом» Глушков назвал информацию пресс-службы Россельхознадзора не соответствующей действительности.

«Мы не получали от Россельхознадзора никаких запросов по поводу их служебной переписки и не предоставляли никаких документов под грифом „для служебного пользования“ руководству Россельхознадзора», — сказал вице-президент PepsiCo.

Пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано назвала слова Глушкова «совершенным лукавством».  Она добавила, что на встрече были три сотрудника Россельхознадзора, которые могут подтвердить информацию.

Американская компания PepsiCo производит в России напитки и продукты питания. Компания выпускает товары под брендами  Pepsi, 7 Up, Mirinda, Adrenaline Rush, «Русский дар», чипсы и снеки Lay`s, Cheetos, «ХрусTeam», соки и нектары «Я», «Фруктовый Сад», J7, «Любимый», молочную продукцию «Домик в деревне» и «Веселый молочник», детское питание «Агуша» и другие.

Другие новости
«На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю