Россельхознадзор обнаружил повышенное содержание нитрата в турецких кабачках

30 ноября 2015
608

Россельхознадзор нашел повышенное содержание нитрата в кабачках из Турции, говорится в опубликованном в понедельник, 30 ноября, сообщении ведомства. 

Исследования растеневодческой продукции, которая реализуется в Орловской и Курской областях, выявили повышение допустимого уровня нитратов в 1,6 раза. Допустимый уровень — не более 400 мг/кг, действительный же уровень состаавлял 651 мг/кг. 

Теперь же продукцию исследуют на содержание остаточного количества пестицидов. Исследования были проведены в соответствии с инициативой российского правительства и Минсельхоза об усилении контроля за сельхозпродукцией и продовольствием, поступающем из Турции. 

30 ноября правительство России подготовило проект о запрете турецких фруктов и овощей. Точный список продовольственных товаров планируется обнародовать в ближайшее время. Как уточнял вице-премьер России Аркадий Дворкович, правительство предлагает ввести отложенный срок введения запрета. 

28 ноября Россия ввела санкции в отношении Турции: президент России Владимир Путин запретил работодателям с 1 января 2016 года привлекать на работу граждан Турции. Кроме этого, президент ограничил деятельность турецких организаций в России, запретил и ограничил внешнеэкономические операции, предусматривающие ввоз в Россию отдельных видов турецких товаров.

Другие новости
В Екатеринбурге умер художник Виталий Волович Сегодня в 08:34 При стрельбе в центре Харькова погиб полицейский Сегодня в 07:40 «Коммерсантъ» узнал о просьбах регионов ограничить экспорт зерна Сегодня в 07:06 «Коммерсантъ» узнал о требовании Минтранса регистрировать иностранные самолеты в России Сегодня в 05:59 Бывшего адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве на $20 млн Сегодня в 05:18 Попавшему под санкции «СМП банку» Ротенбергов позволят вести спецсчета участников госзакупок Сегодня в 03:56 Правила импорта IT-оборудования предложили ужесточить Сегодня в 03:00 Минимальную цену на «слабую» водку подняли до 205 рублей Сегодня в 02:14 Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю