Россельхознадзор обнаружил повышенное содержание нитрата в турецких кабачках

30 ноября 2015
608 3

Россельхознадзор нашел повышенное содержание нитрата в кабачках из Турции, говорится в опубликованном в понедельник, 30 ноября, сообщении ведомства. 

Исследования растеневодческой продукции, которая реализуется в Орловской и Курской областях, выявили повышение допустимого уровня нитратов в 1,6 раза. Допустимый уровень — не более 400 мг/кг, действительный же уровень состаавлял 651 мг/кг. 

Теперь же продукцию исследуют на содержание остаточного количества пестицидов. Исследования были проведены в соответствии с инициативой российского правительства и Минсельхоза об усилении контроля за сельхозпродукцией и продовольствием, поступающем из Турции. 

30 ноября правительство России подготовило проект о запрете турецких фруктов и овощей. Точный список продовольственных товаров планируется обнародовать в ближайшее время. Как уточнял вице-премьер России Аркадий Дворкович, правительство предлагает ввести отложенный срок введения запрета. 

28 ноября Россия ввела санкции в отношении Турции: президент России Владимир Путин запретил работодателям с 1 января 2016 года привлекать на работу граждан Турции. Кроме этого, президент ограничил деятельность турецких организаций в России, запретил и ограничил внешнеэкономические операции, предусматривающие ввоз в Россию отдельных видов турецких товаров.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера