Россельхознадзор назвал уничтожение контрабандных утят международной практикой

17 августа 2015
1 477

Уничтожение контрабандных животных и птиц соответствует международной практике. Об этом в понедельник, 17 августа, сообщила ТАСС пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано.

Таким образом представитель ведомства прокомментировала уничтожение 50 утят на границе с Украиной. «Это не единичный случай, уничтожение животных и птиц, незаконно ввезенных в страну из-за рубежа, не противоречит международной практике.

По ее словам, владелец утят, который не в первый раз нарушал правила ввоза птицы из Украины, сам решил их уничтожить. «Он мог спокойно вернуться на территорию Украины, но он принял решение этого не делать. У нас не было другого выхода — утята были уничтожены: сначала усыплены, потом сожжены», — сказала пресс-секретарь.

«Можно говорить, что это негуманно, но ввезти опасную инфекцию — это было бы еще более негуманно», — добавила она.

Об уничтожении 50 утят в Белгородской области 15 августа сообщил в понедельник телеканал «Звезда». Мужчина, попавшийся на контрабанде птенцов, якобы является местным жителем и уже второй раз пытался незаконно ввезти птицу из Украины в Россию.

Другие новости
Неизвестный захватил заложников в магазине в Лос-Анджелесе, погибла одна женщина Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю