Россельхознадзор назвал уничтожение контрабандных утят международной практикой

17 августа 2015
1 471 2

Уничтожение контрабандных животных и птиц соответствует международной практике. Об этом в понедельник, 17 августа, сообщила ТАСС пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано.

Таким образом представитель ведомства прокомментировала уничтожение 50 утят на границе с Украиной. «Это не единичный случай, уничтожение животных и птиц, незаконно ввезенных в страну из-за рубежа, не противоречит международной практике.

По ее словам, владелец утят, который не в первый раз нарушал правила ввоза птицы из Украины, сам решил их уничтожить. «Он мог спокойно вернуться на территорию Украины, но он принял решение этого не делать. У нас не было другого выхода — утята были уничтожены: сначала усыплены, потом сожжены», — сказала пресс-секретарь.

«Можно говорить, что это негуманно, но ввезти опасную инфекцию — это было бы еще более негуманно», — добавила она.

Об уничтожении 50 утят в Белгородской области 15 августа сообщил в понедельник телеканал «Звезда». Мужчина, попавшийся на контрабанде птенцов, якобы является местным жителем и уже второй раз пытался незаконно ввезти птицу из Украины в Россию.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Лидер группы «Ноль» Федор Чистяков отменил тур по России из-за задержания Серебренникова Сегодня в 12:03 В Одессе демонтировали и повесили на мосту бюст маршалу Жукову Сегодня в 11:17 Алексашенко узнал из СМИ о возбужденном против него уголовном деле Сегодня в 11:09 «Яндекс.Деньги» составили рейтинг летних развлечений россиян Сегодня в 10:36 На сотрудников Росгвардии завели дело после гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу Сегодня в 10:26 В Петербурге арестовали экс-секретаря суда, рассказавшего о преследовании после отказа подписать протокол Сегодня в 10:16 Reuters сообщило о росте контактов России и США по Сирии Сегодня в 09:34 Фигурант «болотного дела» Иван Непомнящих вышел на свободу Сегодня в 08:57 Строительство российской части железнодорожного пути от Германии до Китая оценили в 3,6 трлн рублей Сегодня в 07:53 США выделили $1,8 млрд на разработку новых ракет с ядерными боеголовками Сегодня в 07:17
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера