В России могут запретить ввоз цветов из Нидерландов

21 июля 2015
1 087

Поставки цветов из Нидерландов могут запретить из-за заражения их карантинными организмами. Сейчас Россельхознадзор оценивает последствия и рассматривает вариант прямых поставок цветов из других стран-поставщиков, пишет во вторник, 21 июля, РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря ведомства.

 

Во время встречи главы Россельхознадзора Сергея Данкверта с послом Колумбии в России Хайме Хироном Дуарте обсуждалась возможность прямых поставок цветов в Россию.

«Интерфакс» отмечает, что в ведомстве назвали высокой вероятность запрета на поставку цветов из Нидерландов. Сейчас именно через эту страну растения попадают из Колумбии в Россию.

Ранее, в конце июня, министр сельского хозяйства Александр Ткачев сказал, что Россия может запретить ввоз в Россию кондитерских изделий и цветов из стран, подпавших под продовольственное эмбарго. Но в постановлении правительства о продлении эмбарго, которое подписал 25 июня Дмитрий Медведев, цветов не оказалось.

Россия на год ограничила импорт продуктов из стран, которые ввели против нее санкции, в начале августа 2014 года. Из США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии запрещено ввозить говядину, свинину, фрукты, птицу, сыры и молочную продукцию, орехи и другие продукты. 22 июня 2015 года Евросоюз объявил о продлении санкций, Россия в ответ также продлила продуктовое эмбарго.

Другие новости
Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Вчера в 20:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю