В России могут запретить ввоз цветов из Нидерландов

21 июля 2015
1 063 2

Поставки цветов из Нидерландов могут запретить из-за заражения их карантинными организмами. Сейчас Россельхознадзор оценивает последствия и рассматривает вариант прямых поставок цветов из других стран-поставщиков, пишет во вторник, 21 июля, РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря ведомства.

 

Во время встречи главы Россельхознадзора Сергея Данкверта с послом Колумбии в России Хайме Хироном Дуарте обсуждалась возможность прямых поставок цветов в Россию.

«Интерфакс» отмечает, что в ведомстве назвали высокой вероятность запрета на поставку цветов из Нидерландов. Сейчас именно через эту страну растения попадают из Колумбии в Россию.

Ранее, в конце июня, министр сельского хозяйства Александр Ткачев сказал, что Россия может запретить ввоз в Россию кондитерских изделий и цветов из стран, подпавших под продовольственное эмбарго. Но в постановлении правительства о продлении эмбарго, которое подписал 25 июня Дмитрий Медведев, цветов не оказалось.

Россия на год ограничила импорт продуктов из стран, которые ввели против нее санкции, в начале августа 2014 года. Из США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии запрещено ввозить говядину, свинину, фрукты, птицу, сыры и молочную продукцию, орехи и другие продукты. 22 июня 2015 года Евросоюз объявил о продлении санкций, Россия в ответ также продлила продуктовое эмбарго.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
Число магазинов и кафе на Садовом кольце в Москве сократилось до минимума Сегодня в 09:56 На координатора штаба Навального в Барнауле напали с ножом Сегодня в 09:34 ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в Санкт-Петербурге Сегодня в 08:12 Президент Колумбии сообщил о 6 погибших при крушении судна Сегодня в 08:00 Большинство россиян поставили Сталина на первое место в рейтинге самых выдающихся людей в мире Сегодня в 07:14 Хакеры разместили на сайтах правительства Огайо сообщения в поддержку ИГ Сегодня в 06:16 BuzzFeed анонсировал отставку посла России в США Сергея Кисляка Сегодня в 05:19 «Коммерсантъ» узнал об отказе ЕР от использования цитат Путина в региональных предвыборных кампаниях Сегодня в 05:06 Дуров объяснил, где хранятся ключи для расшифровки переписки в Telegram Сегодня в 04:08 The Financial Times узнала о покупке фондом Фридмана британской сети за $2,3 млрд Сегодня в 03:42
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера