В России могут запретить ввоз цветов из Нидерландов

21 июля 2015
1 086

Поставки цветов из Нидерландов могут запретить из-за заражения их карантинными организмами. Сейчас Россельхознадзор оценивает последствия и рассматривает вариант прямых поставок цветов из других стран-поставщиков, пишет во вторник, 21 июля, РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря ведомства.

 

Во время встречи главы Россельхознадзора Сергея Данкверта с послом Колумбии в России Хайме Хироном Дуарте обсуждалась возможность прямых поставок цветов в Россию.

«Интерфакс» отмечает, что в ведомстве назвали высокой вероятность запрета на поставку цветов из Нидерландов. Сейчас именно через эту страну растения попадают из Колумбии в Россию.

Ранее, в конце июня, министр сельского хозяйства Александр Ткачев сказал, что Россия может запретить ввоз в Россию кондитерских изделий и цветов из стран, подпавших под продовольственное эмбарго. Но в постановлении правительства о продлении эмбарго, которое подписал 25 июня Дмитрий Медведев, цветов не оказалось.

Россия на год ограничила импорт продуктов из стран, которые ввели против нее санкции, в начале августа 2014 года. Из США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии запрещено ввозить говядину, свинину, фрукты, птицу, сыры и молочную продукцию, орехи и другие продукты. 22 июня 2015 года Евросоюз объявил о продлении санкций, Россия в ответ также продлила продуктовое эмбарго.

Другие новости
Захарова объяснила активность телеграм-канала МИД после блокировки мессенджера Сегодня в 11:30 Четыре человека стали обвиняемыми по делу об убийстве рэпера XXXTentacion Сегодня в 10:57 «Новая газета» опубликовала видео пытки заключенного сотрудниками колонии в Ярославле Сегодня в 10:44 ФСБ начала обыски по делу об утечке западным спецслужбам данных о гиперзвуковом оружии Сегодня в 10:15 Умерла первая жена Владимира Высоцкого Сегодня в 10:06 Microsoft сообщила о попытке взлома трех кандидатов на выборах в США 2018 года Сегодня в 09:52 Власти Москвы решили выявлять не платящих налоги арендодателей квартир с помощью big data Сегодня в 08:55 ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка Сегодня в 08:27 В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю