Россельхознадзор обвинил ФСИН в распространении африканской чумы

22 ноября 2017
1 019

Россельхознадзор обвинил ветеринарную службу ФСИН в ненадлежащем ветеринарном контроле, который привел к массовому распространению вируса африканской чумы свиней (АЧС). Об этом сообщается на сайте надзорного ведомства.

В сообщении отмечается, что с 2010 по 2016 годы в исправительных колониях Ростовской, Тверской, Саратовской, Пензенской областей и Краснодарского края были зафиксированы случаи заболевания. В этом году их также зарегистрировали во Владимирской, Псковской, Омской и Волгоградской областях.

Генетический материал вируса АЧС обнаружили и в продукции,  полученной от принадлежащих ФСИН животных и хранящейся на продовольственных складах в Псковской, Омской областях и Краснодарском крае.

В Россельхознадзоре посчитали, что соотношение числа вспышек АЧС в учреждениях ФСИН к общему количеству исправительных колоний, занимающихся свиноводством, указывает на то, что такие учреждения «являются наиболее незащищенными в части заноса и распространения АЧС».

Ведомство пришло к выводу, что ветеринарная служба ФСИН  недостаточно контролирует выполнение требований российского законодательства. Она также неэффективно осуществляет мониторинг на АЧС свиноводческой продукции, отгружаемой на хранение в продовольственные склады подведомственных ФСИН учреждений.

В связи с этим Россельхознадзор обратился в Минюст с просьбой поручить принять меры по недопущению дальнейшего распространения возбудителя АЧС на объектах, подконтрольных государственной ветеринарной службе ФСИН.

 

Другие новости
Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю