Россельхознадзор запретил поставки молочной продукции с нескольких белорусских предприятий

19 мая 2017
27 232 1

Россельхознадзор запретил ввоз в Россию сухого молока, сыра и масла с нескольких белорусских предприятий. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Причиной запрета Россельхознадзор назвал неоднократное выявление в продукции этих предприятий остатков антибиотиков. Под ограничения попали Кобринский маслодельно-сыродельный завод, Молодечненский молочной комбинат, ОАО «Молочная компания Новогрудские дары», Пружанский молочный и Слуцкий сыродельный комбинат.

Также вводятся временнные ограничения на поставки сухой молочной сыворотки, произведенной ОАО «Бабушкина крынка».

Это решение, как заявили в Россельхознадзоре, связано с «систематическим характером» поступления в Россию из Белоруссии продуктов с нарушением ветеринарно-санитарных требований.

В начале апреля генпрокурор Белоруссии Александр Конюк заявил, что действия главы Россельхознадзора Сергея Данкверта наносят ущерб белорусским интересам. По словам Конюка, у прокуратуры есть информация о распространении «отдельными должностными лицами» Россельхознадзора недостоверной информации, дискредитирующей белорусских производителей.

МВД Белоруссии сообщило, что российские чиновники действовали «в интересах, не связанных с их профессиональной деятельностью, без наличия достаточных оснований и в нарушение норм международного права».

В прошлом году президент Белоруссии Александр Лукашенко обвинил Данкверта в «обгаживании» белорусских продуктов и поручил МВД возбудить в отношении него дело.

Комментарии (0)
Другие новости
Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками Сегодня в 23:23 На москвича завели дело за пост с клипом на песню «Мой друг Гитлер» во «ВКонтакте» Сегодня в 22:47 «Би-би-си»: Украина заплатила адвокату Трампа за организацию встречи президента США с Порошенко Сегодня в 22:43 Эксперты посоветовали Минкульту перенести выход американского мультфильма «Распрекрасный принц» Сегодня в 21:37 Полиция подала в суд на координатора «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Сегодня в 21:19 ЕСПЧ взыскал с России почти 2 миллиарда евро за 20 лет Сегодня в 21:06 Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления Сегодня в 20:00 ProPublica: США планировали объявить Россию «спонсором терроризма» после отравления Скрипаля Сегодня в 19:38 МВД Чечни не нашло нарушений в действиях задержавших Титиева полицейских Сегодня в 19:13 Американские ученые заподозрили Иран в испытаниях двигателей для ракет дальнего действия Сегодня в 22:06
Популярное у подписчиков дождя за неделю