Россельхознадзор запретил поставки молочной продукции с нескольких белорусских предприятий

19 мая, 03:10
27 219 1

Россельхознадзор запретил ввоз в Россию сухого молока, сыра и масла с нескольких белорусских предприятий. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Причиной запрета Россельхознадзор назвал неоднократное выявление в продукции этих предприятий остатков антибиотиков. Под ограничения попали Кобринский маслодельно-сыродельный завод, Молодечненский молочной комбинат, ОАО «Молочная компания Новогрудские дары», Пружанский молочный и Слуцкий сыродельный комбинат.

Также вводятся временнные ограничения на поставки сухой молочной сыворотки, произведенной ОАО «Бабушкина крынка».

Это решение, как заявили в Россельхознадзоре, связано с «систематическим характером» поступления в Россию из Белоруссии продуктов с нарушением ветеринарно-санитарных требований.

В начале апреля генпрокурор Белоруссии Александр Конюк заявил, что действия главы Россельхознадзора Сергея Данкверта наносят ущерб белорусским интересам. По словам Конюка, у прокуратуры есть информация о распространении «отдельными должностными лицами» Россельхознадзора недостоверной информации, дискредитирующей белорусских производителей.

МВД Белоруссии сообщило, что российские чиновники действовали «в интересах, не связанных с их профессиональной деятельностью, без наличия достаточных оснований и в нарушение норм международного права».

В прошлом году президент Белоруссии Александр Лукашенко обвинил Данкверта в «обгаживании» белорусских продуктов и поручил МВД возбудить в отношении него дело.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера