Россельхознадзор запретил поставки молочной продукции с нескольких белорусских предприятий

19 мая, 03:10
27 228 1

Россельхознадзор запретил ввоз в Россию сухого молока, сыра и масла с нескольких белорусских предприятий. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Причиной запрета Россельхознадзор назвал неоднократное выявление в продукции этих предприятий остатков антибиотиков. Под ограничения попали Кобринский маслодельно-сыродельный завод, Молодечненский молочной комбинат, ОАО «Молочная компания Новогрудские дары», Пружанский молочный и Слуцкий сыродельный комбинат.

Также вводятся временнные ограничения на поставки сухой молочной сыворотки, произведенной ОАО «Бабушкина крынка».

Это решение, как заявили в Россельхознадзоре, связано с «систематическим характером» поступления в Россию из Белоруссии продуктов с нарушением ветеринарно-санитарных требований.

В начале апреля генпрокурор Белоруссии Александр Конюк заявил, что действия главы Россельхознадзора Сергея Данкверта наносят ущерб белорусским интересам. По словам Конюка, у прокуратуры есть информация о распространении «отдельными должностными лицами» Россельхознадзора недостоверной информации, дискредитирующей белорусских производителей.

МВД Белоруссии сообщило, что российские чиновники действовали «в интересах, не связанных с их профессиональной деятельностью, без наличия достаточных оснований и в нарушение норм международного права».

В прошлом году президент Белоруссии Александр Лукашенко обвинил Данкверта в «обгаживании» белорусских продуктов и поручил МВД возбудить в отношении него дело.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Danske Bank предсказал укрепление курса рубля до 52,2 рубля за доллар Сегодня в 10:29 Бывшего президента ДС-Банка арестовали по делу о хищении 585 млн рублей Сегодня в 10:11 Путин присудил Людмиле Алексеевой премию за достижения в правозащитной деятельности Сегодня в 09:45 РЖД запустили все поезда южного направления в обход Украины Сегодня в 09:21 Русскоязычные хакеры похитили $10 миллионов из банков России и США Сегодня в 08:49 Глава Венесуэлы отстранил оппозицию от президентских выборов Сегодня в 07:53 «Ведомости» раскрыли возможную схему возврата потраченных на санацию банков денег Сегодня в 07:22 Россия предложит запретить добычу полезных ископаемых на астероидах Сегодня в 06:43 Запрос на «сильную руку» в России достиг максимума с 2014 года Сегодня в 08:00 Осужденным за подрыв дома в Волгодонске предъявили новые обвинения Сегодня в 06:18
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера