Россельхознадзор запретил поставки молочной продукции с нескольких белорусских предприятий

19 мая 2017
27 234

Россельхознадзор запретил ввоз в Россию сухого молока, сыра и масла с нескольких белорусских предприятий. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Причиной запрета Россельхознадзор назвал неоднократное выявление в продукции этих предприятий остатков антибиотиков. Под ограничения попали Кобринский маслодельно-сыродельный завод, Молодечненский молочной комбинат, ОАО «Молочная компания Новогрудские дары», Пружанский молочный и Слуцкий сыродельный комбинат.

Также вводятся временнные ограничения на поставки сухой молочной сыворотки, произведенной ОАО «Бабушкина крынка».

Это решение, как заявили в Россельхознадзоре, связано с «систематическим характером» поступления в Россию из Белоруссии продуктов с нарушением ветеринарно-санитарных требований.

В начале апреля генпрокурор Белоруссии Александр Конюк заявил, что действия главы Россельхознадзора Сергея Данкверта наносят ущерб белорусским интересам. По словам Конюка, у прокуратуры есть информация о распространении «отдельными должностными лицами» Россельхознадзора недостоверной информации, дискредитирующей белорусских производителей.

МВД Белоруссии сообщило, что российские чиновники действовали «в интересах, не связанных с их профессиональной деятельностью, без наличия достаточных оснований и в нарушение норм международного права».

В прошлом году президент Белоруссии Александр Лукашенко обвинил Данкверта в «обгаживании» белорусских продуктов и поручил МВД возбудить в отношении него дело.

Другие новости
Попавшему под санкции «СМП банку» Ротенбергов позволят вести спецсчета участников госзакупок Сегодня в 03:56 Правила импорта IT-оборудования предложили ужесточить Сегодня в 03:00 Минимальную цену на «слабую» водку подняли до 205 рублей Сегодня в 02:14 Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Вчера в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Вчера в 17:54 «Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Вчера в 16:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю