Россельхознадзор запретил ввоз мяса птицы из 15 стран Европы

4 февраля 2017
8 031

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России (Россельхознадзор) запретила ввоз мяса птицы из 15 стран Европы. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря ведомства Юлию Мелано.

По ее словам, причиной запрета стал высокопатогенный птичий грипп. Ограничением ввоза продукции Россельхознадзор планирует защитить «эпизоотическое благополучие территории России». Мера по запрету ввоза мяса птицы также связана с тем, что в европейских странах вирус птичьего гриппа распространяется нарастающим темпом.

Как уточнили в Россельхознадзоре, запрет коснется мяса птицы, произведенного в Австрии, Великобритании, Венгрии, Болгарии, Греции, Германии, Италии, Нидерландов, Польши, Румынии, Словакии, Франции, Хорватии, Чехии, Швеции. В частности, запрет коснется мяса птицы, готовой продукции из мяса птицы и всех видов птицеводческой продукции, которая содержит в себе продукты переработки птицы, а также кормов и кормовых добавок для птиц. Также в Россию запрещается ввоз оборудования, которое уже использовалось для содержания, убоя или разделки птицы.

Отмечается, что ввоз мяса птицы из стран Евросоюза в Россию запрещен контрсанкциями, однако запрет не распространяется на живую птицу и инкубационные яйца. Решение Россельхознадзора запрещает к ввозу и эту продукцию.

Другие новости
Департаменту юстиции Техаса подарили бананы. В ящиках нашли кокаина на 18 миллионов долларов Сегодня в 14:21 Адвокат попросил СК завести уголовное дело об отравлении Петра Верзилова Сегодня в 13:54 «Элемент неожиданности присутствует». Кремль — о поражении кандидатов от «Единой России» на выборах губернаторов Сегодня в 13:41 В Финляндии гражданина России задержали по делу об отмывании денег Сегодня в 13:24 В Челябинске возникли перебои с вывозом мусора. Власти объявили режим повышенной опасности Сегодня в 14:00 Россия передаст Сирии зенитно-ракетный комплекс С-300 Сегодня в 12:50 Президента Молдавии временно отстранили от должности Сегодня в 12:35 Лидера «Христианского государства» отпустили из СИЗО под подписку о невыезде Сегодня в 12:22 КПРФ и ЛДПР создадут коалиционные правительства в трех регионах Сегодня в 11:47 Правительство выступило против возвращения курилок в аэропорты Сегодня в 11:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю