Россельхознадзор запретил ввоз мяса птицы из 15 стран Европы

4 февраля 2017
8 032

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России (Россельхознадзор) запретила ввоз мяса птицы из 15 стран Европы. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря ведомства Юлию Мелано.

По ее словам, причиной запрета стал высокопатогенный птичий грипп. Ограничением ввоза продукции Россельхознадзор планирует защитить «эпизоотическое благополучие территории России». Мера по запрету ввоза мяса птицы также связана с тем, что в европейских странах вирус птичьего гриппа распространяется нарастающим темпом.

Как уточнили в Россельхознадзоре, запрет коснется мяса птицы, произведенного в Австрии, Великобритании, Венгрии, Болгарии, Греции, Германии, Италии, Нидерландов, Польши, Румынии, Словакии, Франции, Хорватии, Чехии, Швеции. В частности, запрет коснется мяса птицы, готовой продукции из мяса птицы и всех видов птицеводческой продукции, которая содержит в себе продукты переработки птицы, а также кормов и кормовых добавок для птиц. Также в Россию запрещается ввоз оборудования, которое уже использовалось для содержания, убоя или разделки птицы.

Отмечается, что ввоз мяса птицы из стран Евросоюза в Россию запрещен контрсанкциями, однако запрет не распространяется на живую птицу и инкубационные яйца. Решение Россельхознадзора запрещает к ввозу и эту продукцию.

Другие новости
В Австрии полиция пришла в отель сборной России по биатлону Сегодня в 09:28 «Левада-центр»: большинство россиян не поддержат массовых митингов с политическими требованиями Сегодня в 09:23 «Всех замучили и запутали». ГИБДД ввела мораторий на изменение правил дорожного движения Сегодня в 08:58 «Коммерсантъ» узнал о скорой отставке главного прокурора Москвы Сегодня в 08:46 В Анкаре скоростной поезд сошел с рельсов, есть погибшие Сегодня в 08:10 Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии Сегодня в 00:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю