Россельхознадзор запретил ввоз мяса птицы из 15 стран Европы

4 февраля, 11:13
8 023 5

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России (Россельхознадзор) запретила ввоз мяса птицы из 15 стран Европы. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря ведомства Юлию Мелано.

По ее словам, причиной запрета стал высокопатогенный птичий грипп. Ограничением ввоза продукции Россельхознадзор планирует защитить «эпизоотическое благополучие территории России». Мера по запрету ввоза мяса птицы также связана с тем, что в европейских странах вирус птичьего гриппа распространяется нарастающим темпом.

Как уточнили в Россельхознадзоре, запрет коснется мяса птицы, произведенного в Австрии, Великобритании, Венгрии, Болгарии, Греции, Германии, Италии, Нидерландов, Польши, Румынии, Словакии, Франции, Хорватии, Чехии, Швеции. В частности, запрет коснется мяса птицы, готовой продукции из мяса птицы и всех видов птицеводческой продукции, которая содержит в себе продукты переработки птицы, а также кормов и кормовых добавок для птиц. Также в Россию запрещается ввоз оборудования, которое уже использовалось для содержания, убоя или разделки птицы.

Отмечается, что ввоз мяса птицы из стран Евросоюза в Россию запрещен контрсанкциями, однако запрет не распространяется на живую птицу и инкубационные яйца. Решение Россельхознадзора запрещает к ввозу и эту продукцию.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера