Россельхознадзор предложил уничтожать турецкие продукты

30 декабря 2015
2 905

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору отправила в Минсельхоз предложение об уничтожении запрещенных в России турецких продуктов. Об этом в среду, 30 декабря, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Россельхознадзор предложил с 1 января уничтожать турецкие продукты, которые запрещено ввозить в Россию. Такие ограничения уже действуют на запрещенные продукты из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии, Норвегии, Украины, Албании, Черногории, Исландии и Лихтенштейна.

Премьер-министр Дмитрий Медведев 1 декабря подписал постановление с перечнем турецких товаров, импорт которых в Россию ограничен или запрещен. В список вошли томаты, мандарины, апельсины, виноград, яблоки, цветная капуста и другие продукты. Ограничения начнут действовать с 1 января 2016 года.

Россия ввела санкции в отношении Турции 28 ноября, после того, как турецкие военные сбили российский бомбардировщик Су-24.

Другие новости
SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю