Росреестр предложил снять запрет на строительство в границах национальных парков

29 января, 17:43
964

Росреестр предложил снять законодательный запрет на строительство домов и «предоставление участков» в границах национальных парков, говорится на сайте ведомства. Заместитель главы Росреестра Вячеслав Спиренков считает, что это поможет решить «накопившиеся проблемы» людей.

Спиренков добавил, что «важно соблюсти баланс» между интересами граждан и защитой природы.

Росреестр предлагает внести поправки сразу в три закона — об особо охраняемых природных территориях, об охране окружающей среды и в Земельный кодекс.

Согласно действующим законам, участки в границах национальных парков принадлежат государству, и перевести их в частную собственность нельзя. Ими управляют федеральные государственные бюджетные учреждения (ФГУП).

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Париже обокрали квартиру миллионера Николая Саркисова. Предварительная сумма ущерба — 500 тысяч евро Вчера в 23:06 Умер вокалист The Outfield Тони Льюис Вчера в 22:42 Мэр Екатеринбурга разрешил пассажирам выталкивать из автобусов людей без масок Вчера в 22:26 Владислав Сурков появится в спектакле Константина Богомолова по роману Достоевского Вчера в 22:09 Пациентку Уктусского пансионата заставили вылизывать тарелки после побега на соревнования Вчера в 21:06 Росстат зафиксировал сокращение безработицы впервые с начала пандемии Вчера в 20:46 В подмоскновной Лобне школьник погиб при подрыве снаряда времен Второй мировой войны Вчера в 19:32 С бывшего министра Михаила Абызова взыскали 32,5 миллиарда рублей Вчера в 18:49 «Аэрофлот»: среди обвиняемых в контрабанде в США нет сотрудников компании Вчера в 18:58 МИД ответил на обвинения США в кибератаках, организованных российскими спецслужбами Вчера в 18:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю