Роспотребнадзор запретил аптекам продавать «Сеалекс» и «Али Капс»

6 мая 2016
6 939

Роспотребнадзор начал изымать из аптек «Сеалекс» и «Али Капс» — одни из самых известных и самых продаваемых биологических добавок для повышения мужской потенции. Об этом в пятницу, 6 мая, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства. 

Добавки изымают в связи с обнаружением в них медицинского препарата для мужчин тадалафила, который не заявлен при государственной регистрации.

В ведомстве пояснили, что 26 апреля Комитет по защите прав потребителей министерства национальной экономики Казахстана отозвал государственную регистрацию БАДов «Сеалекс Форте» и «Али Капс», а также аннулировал свидетельства о государственной регистрации.

Тадалафил — это медицинский препарат, который предназначен для лечения эректильной дисфункции — неспособности достичь и сохранить эрекцию, необходимую для совершения полового акта.

Другие новости
В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59 WhatsApp ограничил функцию пересылки сообщений после линчеваний в Индии Сегодня в 12:45 СК и ФСИН начали проверку из-за видео с пытками заключенного колонии в Ярославле Сегодня в 12:28 Захарова объяснила активность телеграм-канала МИД после блокировки мессенджера Сегодня в 11:30 Четыре человека стали обвиняемыми по делу об убийстве рэпера XXXTentacion Сегодня в 10:57 «Новая газета» опубликовала видео пытки заключенного сотрудниками колонии в Ярославле Сегодня в 10:44 ФСБ начала обыски по делу об утечке данных о гиперзвуковом оружии на Запад Сегодня в 10:15 Умерла первая жена Владимира Высоцкого Сегодня в 10:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю