Роспотребнадзор сообщил об ухудшении качества грузинского вина

24 июня, 11:52
1 581

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей (Роспотребнадзор) сообщила об ухудшении качества грузинского вина. Об этом говорится на сайте ведомства.

С 2014 по 2018 годы объем алкоголя, который не соответствует обязательным требованиям, увеличился почти в три раза — до 203 тысяч литров. Партии вин, в которых нашли нарушения, не допущены к ввозу в Россию. Ограничения коснулись восьми компаний.

Роспотребнадзор также пообещал усилить контроль за ввозимыми грузинскими винами и другими алкогольными напитками.

20 июня президент России Владимир Путин запретил российским авиакомпаниям летать в Грузию, на следующий день Минтранс объявил об аналогичном запрете для грузинских авиалиний.

«Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к МИД России, писали, что Россия не планирует вводить новых запретов против Грузии, кроме запрета авиасообщения.

 

Другие новости
В Подмосковье на притравочной станции напали на журналистов «Новой газеты» и зоозащитников Сегодня в 17:55 «Замедление трафика — плата за технологическую безопасность». Советник Путина — о «суверенном интернете» Сегодня в 16:51 Умер теннисист Александр Волков Сегодня в 15:59 СМИ сообщили об обысках у компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 14:49 В Нальчике спецназовец из Карелии умер после драки с сотрудником полка имени Кадырова Сегодня в 14:20 В столице Чили ввели режим ЧП из-за протестов после повышении цен на проезд в метро Сегодня в 13:37 В ходе протестов в Каталонии пострадали почти 200 человек Сегодня в 13:11 Парламент Великобритании проголосовал за новую отсрочку «брексита» Сегодня в 16:56 Телеканал «Грозный» показал чиновников, о «зачистке» которых сообщала «Новая газета». Они отрицают задержания и увольнения Сегодня в 11:43 В московских СИЗО появится ФСИН ТВ Сегодня в 11:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю