Роспотребнадзор сообщил о «радиационном инциденте» в Южно-Китайском море

22 ноября 2019
1 193

В Южно-Китайском море зафиксировали повышение уровня радиационного фона из-за «радиационного инцидента».  Об этом сообщает Роспотребнадзор со ссылкой на показатели Глобальной системы мониторинга окружающей среды.

В ведомстве отметили, что угрозы «негативного воздействия» на население России нет. В связи с происшествием Роспотребнадзор усилил мониторинг «радиационной обстановки» на прилегающей к морю территории. Другие подробности инцидента ведомство не привело.

Накануне в блоге Hal Turner Radio Show, который ведет американский радиоведущий Гарольд Тернер, появилась информация о подводном взрыве в Южно-Китайском море. Автор блога со ссылкой на военные источники написал, что взрыв произошел вечером 20 ноября на глубине 50 метров, его мощность составила от 10 до 20 килотонн в тротиловом эквиваленте. Официально об этом никто не сообщал.

Тернер считают ультраправым политическим комментатором. Его обвиняли в связях с ФБР и распространении фейковых новостей.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Bloomberg включил Россию в список «горячих точек» из-за роста цен на продукты Вчера в 19:12 Тихановская спрогнозировала «падение режима Лукашенко» весной 2021 года Вчера в 17:59 Власти Германии объяснили невозможность отказа от «Северного потока-2» Вчера в 16:51 В Барнауле прошел единственный согласованный митинг памяти Бориса Немцова Вчера в 15:56 The Sunday Times рассказала о расколе среди членов КПРФ из-за ситуации с Навальным Вчера в 15:06 Володин предложил юридически закрепить предвыборные обещания депутатов Вчера в 14:00 Карты «Мир» станут доступны в Apple Pay Вчера в 13:13 В Госдуме предложили запретить вылов косаток и дельфинов для развлекательных целей Вчера в 12:41 В «Руси сидящей» рассказали об обращении с Навальным по приезде во владимирскую колонию Вчера в 11:43 Юлия Навальная отказалась принимать извинения Артемия Лебедева за фейк о ее «немецком гражданстве» Вчера в 11:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа