Роспотребнадзор призвал ужесточить ограничения из-за коронавируса в нескольких регионах

9 ноября, 15:38
3 816

Руководитель Роспотребназдора и главный санитарный врач России Анна Попова призвала ввести дополнительные ограничения в некоторых регионах из-за распространения коронавируса. Трансляцию заседания координационного совета при правительстве вело ТАСС.

«Необходимо усилить режим ограничений и контроль за исполнением этих ограничений в тех субъектах, где показатели заболеваемости суточные, где показатели распространения инфекции значительно выше среднероссийского уровня», сказала Попова. Среди таких регионов, по ее словам, — Ульяновская область, Архангельская область, Костромская область, Иркутская область, Магаданская область, Пензенская область, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкессия, Сахалин, Хакасия, Ингушетия, Забайкальский край.

Она назвала ситуацию с коронавирусом  в России «крайне напряженной». Только в двух регионах идет фаза снижения заболеваемости, в четырех — замедляется рост, в 33 регионах  — число заболевших растет, еще в 46 — в стадии стабилизации, сказала Попова.

За последние сутки в России выявили 21 798 случаев коронавируса. Это новый рекорд. В топ-10 по приросту числу заболевших входят Москва, Санкт-Петербург, Московская область, Нижегородская область, Архангельская область, Красноярский край, Республика Карелия, Ростовская область, Воронежская и Свердловская области.

Фото: агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Палата представителей Конгресса США проголосовала за декриминализацию марихуаны по всей стране Вчера в 23:34 Голикова назвала достоверными различающиеся в три раза данные оперштаба и Росстата по смертности от COVID-19 Вчера в 22:30 В ООН предупредили о крупнейшем за 75 лет гуманитарном кризисе в 2021 году Вчера в 21:58 Путин назначил Чубайса спецпредставителем президента по связям с международными организациями Вчера в 20:31 Суд разрешил возбудить уголовное дело против отца сестер Хачатурян Вчера в 19:43 Россия расторгнет налоговое соглашение с Нидерландами Вчера в 20:00 Голикова сообщила о нехватке 26 препаратов для онкобольных в России Вчера в 19:27 «Медуза»: фармкомпании не могут наладить массовое производство одного из двух компонентов вакцины «Спутник V» Вчера в 18:39 Компания Gucci пожертвовала полмиллиона долларов на распространение вакцин от COVID-19 Вчера в 17:49 Суд арестовал блогера Reeflay по делу о смерти девушки во время стрима Вчера в 17:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа