Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Роспотребнадзор предложил запретить массовые мероприятия

29 июня 2021
3 952
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Роспотребнадзор предложил запретить массовые мероприятия и попросил премьер-министра Михаила Мишустина поддержать идею. Об этом глава ведомства Анна Попова сказала во время заседания координационного совета по борьбе с распространением заболевания, которое транслировалось на «России 24». 

По словам Поповой, в последнее время в некскольких регионах России массовые мероприятия, в том числе политические, проводят вопреки рекомендациям Роспотребнадзора — на них нарушается масочный режим и не соблюдается социальная дистанция.

Попова заявила, что Роспотребнадзор составил постановление с требованием соблюдения всех правил в зависимости от уровня заболеваемости, и попросила Мишустина поддержать его. 

Премьер-министр порекомендовал Поповой также дать поручение главным санитарным врачам в регионах, чтобы они «занимали активную позицию». 

В Петербурге в ночь на 26 июня прошел праздник выпускников «Алые паруса», в котором приняли участие около 40 тысяч человек. В Кремле заявили, что мероприятие прошло с соблюдением принятых в регионе санитарных норм, однако на фотографиях и видео видно, что у многих участников нет масок, а социальная дистанция между ними не соблюдается. 

Кроме того, в последние недели прошли предвыборные съезды «Единой России», КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России».

Фото на превью: Facebook / Илья Казаков

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде