Роспотребнадзор опроверг заражение детского питания «Агуша» ящуром

31 октября 2016
796 0

Молоко для продукции компании «Агуша» никогда не поставлялось из хозяйства во Владимирской области, где были зарегистрированы случаи заболевания животных ящуром, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Роспотребнадзор.

«Ситуация с обеспечением качества и безопасности детского питания находится на постоянном контроле Роспотребнадзора», — ответили агентству в пресс-службе.  Сообщения об опасности продуктов «Агуша» из-за ящура ранее стали появляться в социальных сетях.

Вспышка ящура была обнаружена в ХК «Ополье» во Владимирской области, где после этого объявили карантин. В Роспотребнадзоре заявили, что продукция «Агуши» не производится в этом хозяйстве, а сырье для нее не поставляется из неблагоприятных по ящуру хозяйств.

Вирус ящура передается людям через сырое молоко больных животных и продукты его переработки, реже через мясо. Заболевание сопровождается сильной интоксикацией и пузырьково-язвенным поражением слизистых оболочек и кожи. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера