Роспотребнадзор опроверг заражение детского питания «Агуша» ящуром

31 октября 2016
796 0

Молоко для продукции компании «Агуша» никогда не поставлялось из хозяйства во Владимирской области, где были зарегистрированы случаи заболевания животных ящуром, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Роспотребнадзор.

«Ситуация с обеспечением качества и безопасности детского питания находится на постоянном контроле Роспотребнадзора», — ответили агентству в пресс-службе.  Сообщения об опасности продуктов «Агуша» из-за ящура ранее стали появляться в социальных сетях.

Вспышка ящура была обнаружена в ХК «Ополье» во Владимирской области, где после этого объявили карантин. В Роспотребнадзоре заявили, что продукция «Агуши» не производится в этом хозяйстве, а сырье для нее не поставляется из неблагоприятных по ящуру хозяйств.

Вирус ящура передается людям через сырое молоко больных животных и продукты его переработки, реже через мясо. Заболевание сопровождается сильной интоксикацией и пузырьково-язвенным поражением слизистых оболочек и кожи. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Вокалист Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой Сегодня в 21:19 Стрелков рассказал, где взял оружие и деньги для операции в Донбассе Сегодня в 20:49 Путин передал главе Марий Эл «папочку с замечаниями» жителей региона Сегодня в 20:28 Авиакомпании British Airways и Iberia закроют свои офисы в России Сегодня в 19:53 CNN узнал о попытках крупнейших компаний США добиться изменений в проекте санкций против России Сегодня в 19:39 В Госдуме предложили запрещать пользоваться мессенджерами по решению суда Сегодня в 18:39 В Кремле объяснили обещание Путина Алексеевой помиловать экс-сенатора Сегодня в 17:55 Google ответил на обвинения блогера в сотрудничестве YouTube с Кремлем Сегодня в 18:00 В Минобороны назвали «взятыми с потолка» подсчеты «Яблока» затрат в Сирии Сегодня в 17:38 Налоговая служба России подала в суд на Браудера по делу об акциях «Газпрома» Сегодня в 17:28
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера