Роспотребнадзор опроверг заражение детского питания «Агуша» ящуром

31 октября 2016
796 0

Молоко для продукции компании «Агуша» никогда не поставлялось из хозяйства во Владимирской области, где были зарегистрированы случаи заболевания животных ящуром, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Роспотребнадзор.

«Ситуация с обеспечением качества и безопасности детского питания находится на постоянном контроле Роспотребнадзора», — ответили агентству в пресс-службе.  Сообщения об опасности продуктов «Агуша» из-за ящура ранее стали появляться в социальных сетях.

Вспышка ящура была обнаружена в ХК «Ополье» во Владимирской области, где после этого объявили карантин. В Роспотребнадзоре заявили, что продукция «Агуши» не производится в этом хозяйстве, а сырье для нее не поставляется из неблагоприятных по ящуру хозяйств.

Вирус ящура передается людям через сырое молоко больных животных и продукты его переработки, реже через мясо. Заболевание сопровождается сильной интоксикацией и пузырьково-язвенным поражением слизистых оболочек и кожи. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ТАСС: Руководство агрохолдинга «Черкизово» заподозрили в мошенничестве на 300 млн рублей Сегодня в 13:26 Украина выплатила России часть издержек по иску на 3 млрд долларов Сегодня в 12:43 Полиция завела два уголовных дела после конфликта у ТЦ «Москва» Сегодня в 12:40 Лидера «Христианского государства» отпустили из полиции после допроса Сегодня в 12:24 В Федерации мигрантов России рассказали новую версию причины конфликта у ТЦ «Москва» Сегодня в 11:25 ОНЭКСИМ Михаила Прохорова продала «Сноб» Сегодня в 11:35 Следственная группа из пяти стран заключила соглашение по расследованию крушения MH17 Сегодня в 11:22 В штабе Навального рассказали о расклейке поддельных листовок в Хабаровске Сегодня в 10:38 Medium объяснила удаление поста об иске Дурова к экс-сотруднику «ВКонтакте» Сегодня в 10:18 ЦБ отозвал лицензию у банка «Арсенал» Сегодня в 10:02

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера