Роспотребнадзор опроверг заражение детского питания «Агуша» ящуром

31 октября 2016
798

Молоко для продукции компании «Агуша» никогда не поставлялось из хозяйства во Владимирской области, где были зарегистрированы случаи заболевания животных ящуром, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Роспотребнадзор.

«Ситуация с обеспечением качества и безопасности детского питания находится на постоянном контроле Роспотребнадзора», — ответили агентству в пресс-службе.  Сообщения об опасности продуктов «Агуша» из-за ящура ранее стали появляться в социальных сетях.

Вспышка ящура была обнаружена в ХК «Ополье» во Владимирской области, где после этого объявили карантин. В Роспотребнадзоре заявили, что продукция «Агуши» не производится в этом хозяйстве, а сырье для нее не поставляется из неблагоприятных по ящуру хозяйств.

Вирус ящура передается людям через сырое молоко больных животных и продукты его переработки, реже через мясо. Заболевание сопровождается сильной интоксикацией и пузырьково-язвенным поражением слизистых оболочек и кожи. 

Другие новости
В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00 Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Вчера в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Вчера в 21:21 В Челябинске замминистра заподозрили в хищении денег, выделенных на форум с участием Путина Вчера в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Вчера в 20:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю